TOUR DE FRANCIA

Nairo: “Me siento bien, vamos hacer un par de etapas buenas”

El colombiano llegó junto al pelotón en el que se encontraba Tadej Pogacar, pero salió del top 10 de la general ubicándose en la posición número 12.

MEGEVE, FRANCE - JULY 12: Nairo Alexander Quintana Rojas of Colombia and Team Arkéa - Samsic crosses the finish line during the 109th Tour de France 2022, Stage 10 a 148,1km stage from Morzine to Megève 1435m / #TDF2022 / #WorldTour / on July 12, 2022 in Megeve, France. (Photo by Tim de Waele/Getty Images)
Tim de WaeleGetty

No fue el mejor día para el colombiano Nairo Quintana en la etapa 10 del Tour de Francia, a pesar de haber entrado junto al líder de la competencia, Tadej Pogacar, cedió tiempo frente algunos corredores en la general como Lennard Kamna y Luis León Sánchez saliendo del top 10 y ubicándose en la posición número 12.

Luego de terminar esta etapa, el líder y único capo del Team Arkéa - Samsic habló ante los medios destacando que fue un buen día, en el cual no hubo mayores inconvenientes entre los corredores que disputan la clasificación general, además destacó que se siente en buena condición física para las próximas etapas de alta montaña.

“Terminó esta etapa con el resto de líderes en la lucha por la clasificación general. Ha sido un día un poco más tranquilo que los anteriores. Mañana va a ser más duro. Tengo buenas sensaciones, espero poder tener algo más durante la etapa 11 para correr con los mejores y por qué no ganar lugares en la clasificación general”, afirmó el corredor.

Así mismo, se refirió sobre la interrupción que tuvo la carrera por algunos minutos debido a algunos manifestantes que obstaculizaron el paso faltando 34 kilómetros para el final, señalando que “fue muy incomodo porque detienen el ritmo de carrera, el puerto venía rápidamente, la adrenalina iba subiendo, pero lo cortan, así que fue complicado.

La etapa 11 de este miércoles será marcada por la alta montaña, siendo una de las más difíciles del Tour, ya que tendrá un puerto de segunda categoría, uno de primera y dos fuera de categoría iniciando en la pequeña ciudad de Albertville y terminando en la subida final al Col du Granon, respecto a ello, afirmó que “las piernas están bien, vamos hacer un par de etapas buenas durante la montaña esta semana”.