TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 10 del Tour de Francia: clasificación y posiciones

Marcus Cort Nielsen se quedó con la victoria en la etapa 10. Nairo Quintana llegó junto con el pelotón, pero salió del top 10 de la competencia.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Megeve (France), 12/07/2022.- Danish rider Magnus Cort Nielsen (R) of EF Education Easypost crosses the finish line next to Australian rider Nicholas Schultz (L) of Team Bikeexchange Jayco to win the 10th stage of the Tour de France 2022 over 148,5km from Morzine to Megeve, France, 12 July 2022. (Ciclismo, Francia) EFE/EPA/YOAN VALAT
YOAN VALATEFE

El danés Marcus Cort Nielsen fue el ganador de la etapa 10 del Tour de Francia al remontar en el último puerto de montaña y así superar al australiano Nick Schultz por muy pocos centímetros. Los dos premios de cuarta categoría, uno de tercera y otro de segunda marcaron el ritmo de la carrera. Los colombianos por su parte, cedieron terreno en la general e intentarán recuperarlo en la alta montaña de este miércoles.

Las escapadas y los varios movimientos fueron tendencia a lo largo del recorrido, en el que desde el principio vio cómo un grupo de corredores lograron sacar una importante ventaja respecto al pelotón, entre estos estaba el alemán del BORA - hansgrohe Lennard Kammna, quien superó durante varios kilómetros a Tadej Pogacar convirtiéndose en líder virtual de la carrera.

La etapa se detuvo por algunos minutos faltando 34 kilómetros debido algunos manifestantes que se pararon en medio de la vía, pero con ayuda de las autoridades se reanudó con el estadounidense Neilson Powless a la cabeza, sin embargo el último puerto de montaña desarmó la fuga y definió la etapa entre Magnus Cort Nielsen y Nick Schultz dejando como ganador final al danés.

Nairo sale del Top 10 del Tour

Los colombianos no tuvieron un buen día, Nairo Quintana llegó junto al pelotón que contaba con el líder Tadej Pogacar a 8:54 del ganador de la etapa, mientras que a Rigoberto Urán se le notó el cansancio y terminó en la casilla 58 a 9:40. Daniel Felipe Martínez que ha tenido problemas de salud, siguió cediendo tiempo y terminó a 20:28 en la posición 103.

Clasificación general

El esloveno Tadej Pogacar se mantiene como líder de la competencia a pesar de verse en riesgo por la gran etapa de Lennard Kammna, quien consiguió ascender 19 puestos en la general y ahora se ubica en la segunda posición a 0:07 segundos. Jonas Vingegaard sigue en el podio del Tour a 0:39 manteniendo vivas sus esperanzas de quedarse con el titulo.

Etapa 11 del Tour de Francia

La próxima etapa del Tour de Francia saldrá desde Albertville y llegará a la Col du Granon, contará con 151,7 kilómetros y la montaña será la protagonista al contar con un puerto de segunda categoría, uno de primera y dos de alta montaña, por lo que podrían verse varios ataques por parte de los escaladores.