CICLISMO

Harold Tejada, tercero en el Tour de Turquía

El ciclista del Astana subió al podio en la competencia ganada por su compañero de equipo, Alexey Lutsenko. Así quedaron los demás colombianos.

Harold Tejada, tercero en el Tour de Turquía.
Oficial / Astana

Terminó la edición número 58 del Tour de Turquía y un colombiano fue gran protagonista. Este domingo se corrió la octava y última etapa de la carrera europea, un recorrido llano de 130.5 kilómetros alrededor de Estambul. Harold Tejada llegó con los favoritos y así, selló el tercer lugar en la clasificación general

El ciclista del Astana Qazaqstan Team subió al último escalón del podio en la competencia turca. Finalizó a 51 segundos de su compañero de equipo y campeón del Tour, Alexey Lutsenko. Ben Zwiehoff, del BORA – hansgrohe, quedó segundo en la general.

En total, siete colombianos corrieron en Turquía. Además del tercer puesto de Tejada, vale destacar la presentación de Yeison Reyes, corredor del Team Medellin que cerró la carrera en el top 20. Más abajo terminaron sus compañeros Róbigzon Oyola, Aldemar Reyes, Víctor Ocampo, Diego Alejandro Galeano y el pedalista del UAE Team Emirates, Álvaro José Hodeg.

Así fue la etapa 8 del Tour de Turquía

La competencia cerró con los 130.5 kilómetros en Estambul. El último ganador fue Jasper Philipsen tras imponerse en el sprint final. Buen día para Álvaro Hodeg, que finalizó en el sexto puesto de la etapa. Tejada llegó con el mismo tiempo de Philipsen y conquistó su primer podio con Astana. Su próximo reto serán los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 con el equipo colombiano de Ruta.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.