VUELTA A ESPAÑA 2023

Groves explica cómo le gana la etapa a Molano en la Vuelta

El corredor australiano del Alpecin aseguró que fue paciente para saber cuando atacar al colombiano en la cuarta jornada de la competencia española.

PAU BARRENAAFP

“Sabemos que Kaden Groves es muy fuerte, la suerte contó con él”, afirmó Juan Sebastián Molano después de verse superado por el corredor australiano. Al colombiano le faltaron piernas en el final para sostener la ventaja que logró sacar después de una caída más que se presentó en los últimos metros y que dejó en el camino a uno de los favoritos. El corredor del Alpecin logró su tercera victoria de etapa en una grande.

Aunque para Molano el trabajo de su equipo fue perfecto, dio a entender que Groves se aprovechó de su rueda para atacarlo sobre el final. “Salió exactamente a mi rueda cuando hice el sprint”, manifestó el del UAE.

Este miércoles en la quinta etapa de la competencia que se desarrollará entre Morella y Burriana en un recorrido de 185,7 kilómetros con un terreno de media montaña, un puerto de segunda categoría y un final al sprint apto nuevamente para Molano. El colombiano quiere revancha, “ya vendrá la de nosotros”, sentenció.

Así se definió el sprint en los últimos 350 metros

Una curva a 500 metros de la línea de meta perjudicó a Julius van den Berg del EF que estaba en la contienda para definir el sprint. Allí se limpió el camino para que Molano y Groves se lanzaran por la victoria de etapa, que terminó ganando el australiano, pese a que el colombiano lideraba a falta de 100 metros para el final.

“Sebas simplemente se lanzó desde abajo cuando faltaban 350 metros para el final, afortunadamente tuve la paciencia y la fuerza suficientes para cerrarlo cuando faltaban unos 100 m para la meta”, señaló Groves al finalizar la competencia.