TOUR COLOMBIA

Etapa 4 Tour Colombia 2024: así queda la clasificación general

Mark Cavendish se impuso en la batalla al sprint y ganó la cuarta etapa de la carrera. Fernando Gaviria, segundo.

Carlos OrtegaEFE

El Tour Colombia llegó a Cundinamarca. Este viernes se corrió la cuarta etapa de la carrera nacional y el pelotón salió de Boyacá. La jornada empezó en Paipa y luego de 181.8 kilómetros terminó en Zipaquirá. Los ciclistas afrontaron tres puertos de montaña, dos de cuarta categoría y uno de tercera casi a mitad del recorrido. Mark Cavendish se llevó el triunfo.

Una fuga de 9 corredores buscó éxito desde el inicio de la fracción. Sin embargo, su ilusión duró poco, pues el grupo de favoritos acabó con la escapada a 78 km de meta. El lote se armó con la llegada de algunos velocistas, como Cavendish y Gaviria, y antes de entrar a Chía, tres ciclistas (Julian Cardona, Laureano Rosas y Alexander Gil) intentaron un ataque que tampoco alcanzó.

El pelotón mandó en los últimos kilómetros y los especialistas tomaron posiciones para buscar la victoria en el embalaje final. Esta vez, la batalla en el sprint fue para Mark Cavendish, que le ganó el mano a mano a Fernando Gaviria, segundo en la etapa.

Clasificación general del Tour Colombia

La general del Tour tuvo pocos cambios en este cuarto día de competencia, pues los favoritos al título llegaron con el pelotón. Por la tanto, Rodrigo Contreras continúa liderando la carrera con 4 segundos de ventaja sobre Harold Tejada. El italiano Andrea Piccolo completa el podio. Rigoberto Urán salió el Top 10.