Francia

Esteban Chaves, segundo en el Mont Ventoux

El corredor colombiano del EF Education-EasyPost arribó por detrás del portugués Ruben Guerreiro, su compañero de equipo.

Esteban Chaves, ciclista del Team EF Education - Easypost
Dario BelingheriGetty

Aunque no pudo quedarse con la victoria de la cuarta edición del Mont Ventoux Dénivelé Challenge, Esteban Chavez dio una gran muestra de coraje, lucha y sacrificio. El corredor colombiano ocupó el segundo puesto de la carrera, que inició en Vaison-la-Romaine y terminó en uno de los puertos de montaña más icónicos de Francia. En esta oportunidad subieron en dos oportunidad el Mont Ventoux, primero un tramo de 24.5 kilómetros con el 4.9% de inclinación, mientras que el tramo final fue de 19.5 kilómetros al 7.9%.

Durante la jornada también hubo ascensos al Col de la Madeleine, Col de la Gabelle y el Gorge de la Nesque. El corredor del EF Education-EasyPost ocupó el segundo lugar a 53 segundos de su compañero de equipo, el portugués Ruben Guerreiro, que se quedó con la victoria con un tiempo de 4 horas, 32 minutos y 35 segundos. El tercer puesto fue para el australiano Michael Storer del Groupama - FDJ a 1:28.

En total fueron cuatro colombianos los que participaron en el Mont Ventoux Dénivelé Challenge. Winner Anacona del Team Arkéa - Samsic ocupó el puesto 35 a 12:33, mientras que más atrás arribaron Dayer Quintana y Diego Andrés Camargo, ambos a 17:21.

Este es el tercer podio de Esteban Chaves en la temporada y el primero en Europa. En febrero había sido segundo del campeonato nacional en la prueba de contrarreloj y tercero en la prueba de ruta. Desde su llegada el EF, el bogotano ha participado en la Volta a Catalunya, Tour de los Alpes, el Tour de Noruega y el Critérium du Dauphiné.