MOTO GP3

David Alonso, con buenas expectativas para el GP de San Marino

El motociclista colombiano tuvo una buena clasificación y saldrá en la segunda línea donde buscará su tercera victoria en Moto3.

Enric FontcubertaEFE

Con buenas sensaciones finalizó la jornada de clasificación de este sábado para el colombiano David Alonso, quien saldrá desde la sexta posición para el Gran Premio de San Marino de Moto GP3. Donde tratará de conseguir su tercer triunfo en la temporada, luego de los primeros lugares en Silverstone y Cataluña.

Con un tiempo de 1:42:58, el colombiano tuvo un buen registro en el Circuito Marco Simoncelli de Misano, donde logró recortar varias décimas de sus rivales y clasificarse en la sexta posición a 0:420 del español Jaume Masiá, quien fue el más rápido y obtuvo la pole position para salir desde el primer lugar.

“Estoy muy contento con la clasificación de hoy porque he marcado mis tiempos pilotando solo. En los últimos entrenamientos hemos vuelto a trabajar en nuestro ritmo y hemos llegado muy bien preparados a la Q2″, expresó Alonso una vez finalizada la jornada de clasificación en Misano, San Marino.

De esta manera, el piloto del Gaviota GasGas Aspar Team saldrá en la segunda línea de carrera compartiendo fila con Deniz Oncu y Diogo Moreira, quinto y cuarto, respectivamente. La primera fila estará conformada por el ganador de la pole Masiá, escoltado por los japoneses Ayumu Sasaki y Kaito Toba.

En la clasificación general Alonso está ubicado en la sexta posición con 115 puntos a 45 del líder, Daniel Holgado. En la carrera de este domingo que se llevará a cabo a partir de las 4:00 a.m (hora colombiana), el nacido en Madrid pero de madre colombiana intentará repetir lo hecho el fin de semana pasado, cuando demostró toda su calidad en la última curva al imponerse sobre sus rivales y así quedarse con el triunfo en el GP de Cataluña.