MOTO GP3

David Alonso sigue haciendo historia para Colombia en Moto3

El motociclista se impuso en el Gran Premio de Cataluña y consiguió su segunda victoria de la temporada en la categoría.

JOSEP LAGOAFP

Nuevo triunfo para David Alonso que sigue sorprendiendo en el Moto GP3. El colombiano de tan solo 17 años consiguió su segunda victoria de la temporada, luego de imponerse en el Circuito de Montmeló en Barcelona, Cataluña, donde poco a poco fue escalando y con varios adelantamientos en la parte final se quedó con el primer lugar.

El piloto nacido en Madrid pero de madre colombiana, comenzó la carrera desde la duodécima posición tras la clasificación del día anterior. Pero como es costumbre en las carreras de esta categoría, las posiciones fueron variando con los diferentes pilotos de la parrilla, algo que poco a poco fue beneficiando a Alonso, quien fue ascendiendo varias casillas durante la válida.

En las vueltas finales el colombiano demostró toda su calidad y técnica, luego de que aguantara varios ataques a la vez que preparaba el suyo sobre el español David Muñoz, a quien adelantó con muy poco espacio para después superar a Jaume Masiá por apenas 76 milésimas de segundo, además de José Antonio Rueda, que completó el podio de la carrera.

Gran exhibición para Alonso que celebró con una vuelta triunfal en la colgó en su cuello la bandera de Colombia y de España, demostrando una vez más su proyección y el gran futuro que tiene en el motociclismo mundial, al conseguir su segundo triunfo de la temporada después de festejar en el Gran Premio de Silverstone hace algunas semanas.

Con la victoria de este domingo, el piloto del Aspar Team escaló varias posiciones en la clasificación y se ubica sexto con 115 unidades. El español Daniel Holgado lidera con 161 puntos escoltado por el japonés Ayumu Sasaki y el español Jaume Masiá. La próxima carrera será el Gran Premio de San Marino que se disputará en el en el Circuito Marco Cimoncelli, entre el próximo 8 y 10 de septiembre.