Ciclismo

Daniel Martínez: “El Tour de Francia es mi principal objetivo”

El colombiano del Team Ineos se quedó con el título de la Volta ao Algarve en la última etapa. “Llegué a esta carrera sin estar al 100%, pero cada día me sentía mejor”.

Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano del Team Ineos Grenadiers
Team Ineos Grenadiers

Daniel Felipe Martínez volvió a demostrar que es uno de los mejores ciclistas colombianos de la actualidad. El corredor del Team Ineos Grenadiers se quedó con el título de la Volta ao Algarve em Bicicleta 2023 tras terminar en el cuarto lugar de la última etapa (contrarreloj individual) lo que le permitió subir seis puestos en la clasificación general.

“Es una sorpresa para mí ganar la Vuelta al Algarve, mucha gente pensaba antes de iniciar la etapa que Filippo Ganna era el favorito para la clasificación general. Llegué a esta carrera sin estar al 100%, pero cada día me sentía mejor y tuve muy buenas piernas en la contrarreloj”, manifestó el ciclista tras el título.

El corredor, que entre su palmarés tiene el Critérium del Dauphiné 2020 y la Vuelta al País Vasco 2022 tiene como gran objetivo de la temporada competir en el Tour de Francia, en el que correrá por cuarta vez y en el que ya logró una victoria de etapa en el ascenso al Puy Mary. Sin embargo, antes de la gran vuelta tendrá otras competencias en las que espera volver a resaltar.

“Vamos a ir paso a paso. Por el momento voy a saborear esta gran victoria, luego me voy a preparar para el Tour de Francia, que es mi principal objetivo para la temporada, pero antes del Tour, habrá carreras importantes como la París-Niza, el Tour del País Vasco y las Clásicas de las Ardenas”, complementó el corredor.

Esta fue la segunda competencia de Daniel Felipe Martínez durante 2023 tras iniciar su temporada con la Vuelta a San Juan en Argentina. De este modo, el ciclista colombiano volverá a competencia el próximo 5 de marzo cuando se de inicio a la París - Niza, en la que el año pasado logró el tercer lugar.