6
-

TENIS

Daniel Galán elimina a Otte y avanza en Wimbledon

El tenista colombiano se impuso 6-3, 3-6, 6-3 y 7-6 al alemán y logró por segunda vez consecutiva acceder a la tercera fase del Grand Slam.

Daniel Galán, tenista colombiano
Daniel Galán, tenista colombianoTOLGA AKMENEFE

Daniel Galán vuelve a destacar en Wimbledon. El colombiano avanzó a la tercera ronda del Grand Slam luego de vencer al alemán Oscar Otte en la cancha 8 del All England Lawn Tennis and Croquet Club. El santandereano de 27 años ganó en cuatro sets 6-3, 3-6, 6-3 y 7-6 con un tiempo de 2 horas y 31 minutos.

El tenista colombiano empezó conectado y en la primera oportunidad que tuvo logró quebrarle el servicio a su rival para tomar la ventaja y quedarse con la victoria por 6-3, para el segundo set fue el alemán el que reaccionó y se quedó con la victoria por el mismo marcador, tras quebrarle el cuarto game.

El tercer set fue muy parecido a los anteriores y nuevamente terminó a favor del colombiano. Ya el cuarto y último set estuvo muy apretado, ninguno de los dos se sacó ventaja y al final fue Daniel Galán quien se impuso en el tiebreak por 7-3 para ganar 7-6 y conseguir el tiquete a la siguiente ronda.

Esta es la segunda vez que Galán clasifica a la tercera ronda de Wimbledon, tras lograrlo en la edición anterior, y la cuarta en un Grand Slam luego de conseguirlo en Roland Garros 2020 y el US Open 2022. En la primera ronda de esta edición había eliminado al japonés Yoshihito Nishioka por 6-4, 6-3 y 6-3.

Daniel Galán se enfrentará en la tercera ronda al ganador del partido entre el sueco Mikael Ymer y el estadounidense Taylor Fritz. El encuentro aún no tiene fecha y hora confirmada, pero se disputaría entre este viernes 7 y el sábado 8 de julio.