TOUR DE FRANCIA

¿Cuánto dinero gana Nairo Quintana por quedar sexto en el Tour de Francia?

Tras una destacada actuación, el ciclista colombiano logró mantenerse entre los diez mejores de la competencia.

PARIS, FRANCE - JULY 24: Nairo Alexander Quintana Rojas of Colombia and Team Arkéa - Samsic reacts after the 109th Tour de France 2022, Stage 21 a 115,6km stage from Paris La Défense to Paris - Champs-Élysées / #TDF2022 / #WorldTour / on July 24, 2022 in Paris, France. (Photo by Tim de Waele/Getty Images)
Tim de WaeleGetty

La edición número 109 del Tour de Francia llegó a su fin, el danés Jonas Vingegaard consiguió ser el más rápido de la competencia y se consagró como el nuevo campeón. El mejor colombiano en la general fue Nairo Quintana, quién tuvo una destacada actuación y logró asegurarse el sexto puesto en la clasificación general.

Gracias a este importante resultado, el boyacense, que se mostró muy emocionado al terminar la etapa 21, no solo tendrá la gratificación de añadir otro top 10 en el Tour de Francia a su largo palmarés, sino también recibirá una buena compensación económica como recompensa por su buen desempeño a lo largo de la competencia.

El Tour de Francia reparte un total de 2.282.000 euros en premios entre todos los ciclistas del pelotón otorgando como mínimo 1.000 € a cada corredor, además de esta suma base se deben tener en cuenta otras variables como los diversos objetivos de carrera, posición en las primeras casillas de la clasificación, número de días vistiendo las diferentes camisetas líderes, entre otros.

Por ejemplo, haber terminado en la primera posición otorga unos 500.000 euros para repartirse entre el ganador y el equipo, la segunda casilla recibe 200.000 y la tercera 100.000, a estos premios se le suman otras variables como el resultado obtenido en cada una de las jornadas.

De este modo, el ciclista colombiano del Arkea - Samsic se ganó solo por terminar en la sexta posición un total de 23.000 euros, el equivalente a poco más de 103.000.000 de pesos colombianos, aunque, como es tradición en el ciclismo, este monto se repartirá entre el corredor y los miembros del equipo.

Otro colombiano que recibirá un buen premio económico es Daniel Felipe Martínez, ya que su equipo, INEOS Grenadiers fue el mejor de la competencia y se adjudicó la suma de 50.000 euros, además a este monto se le suman 300 más por cada día en los que estuvo de líder.