Vuelta a España

Colombianos en la Vuelta a España 2022: así quedaron en la clasificación general

Juan Sebastián Molano fue el ganador de la última etapa de la Vuelta a España. Evenepoel, campeón de la competencia.

OSCAR DEL POZOGetty

Este domingo finalizó la edición número 77 de La Vuelta a España tras un recorrido de 96,7 kilómetros entre Las Rozas y Madrid. En la jornada, el ganador fue Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates quién aprovechó el último sprint para imponerse y ponerle fin a la última gran competencia del ciclismo en el año 2022.

Los colombianos en competencia también le pusieron fin a su participación con buenas actuaciones individuales y por equipos. En la etapa 21, Molano obtuvo el mejor tiempo tras cruzar la meta en la ciudad de Madrid. El boyacense formó parte de los escapados en los últimos kilómetros de la jornada y, a pesar de que no modificó su tiempo o posición en la clasificación, se esforzó en el último tramo y obtuvo la victoria con un tiempo de 2:26:36.

44.Harold TejadaAstana Qazaqstan Team"
50.Miguel Ángel LópezAstana Qazaqstan Team"
80.Sergio HiguitaBORA - hansgrohe+ 0:43

Juan Sebastián Molano, además, obtuvo la única distinción para los nuestros en la premiación final pues hizo presencia en el podio de La Vuelta. El ciclista 27 años años fue premiado como miembro del UAE Team Emirates, escuadra que terminó en la primera posición de la clasificación en equipos.

Superman López, el mejor colombiano en La Vuelta 2022

Remco Evenepoel se llevó todas las miradas tras coronarse campeón. El ciclista belga se alzó con 2 etapas en suelo español y consiguió un tiempo total de 80:26:59. El podio lo completaron Enric Mas (Movistar Team) y Juan Ayuso, la revelación de la competencia.

Miguel Ángel López del Astana Qazaqstan Team fue el mejor colombiano en la general con un tiempo de 82:28:59. El boyacense de 28 años, tuvo destacadas actuaciones en las jornada 14, cuando obtuvo el segundo lugar, y la 15, donde fue tercero, que le valieron para hacerse con la cuarta casilla en la general. En su lucha por entrar al podio, Ayuso y el UAE Team Emirates, evitaron que lo consiguiera.

Rigoberto Urán también tuvo una destacada actuación, llevándose la jornada número 17 y demostrando su vigencia en el circuito a los 35 años, sin embargo, no logró meterse entre los puestos privilegiados de la carrera. Por otro lado, se convirtió en el cuarto colombiano en ganar etapas en las grandes vueltas del circuito tras la victoria conseguida la semana pasada.