Voleibol

Colombia vence a EE.UU. y clasifica a final del Panamericano

Histórica victoria de la selección femenina de voleibol ante el vigente campeón olímpico por 3-1. Ahora, definirá el título vs. República Dominicana.

Selección Colombia Femenina de Voleibol en la Copa Panamericana en Hermosillo.
Twitter / @VoleiColombia

Épico triunfo de la Selección Colombia Femenina de Voleibol en la Copa Panamericana en Hermosillo, México. El equipo nacional superó en semifinales al gran favorito, Estados Unidos, y clasificó al partido decisivo del torneo. Fue 3-1 en sets a favor de las dirigidas por Antonio Rizola.

Colombia inició ganando tras imponerse 25-16 en el primer parcial, pero el conjunto norteamericano se repuso en el segundo e igualó el compromiso con un 27-25. La Tricolor ganó el tercer y cuarto set por el mismo marcador, 25-20 en ambos para definir la serie y sellar la histórica victoria.

La selección estadounidense era la gran favorita al título en este Panamericano de Voleibol. Es la vigente campeona olímpica (derrotó 3-0 a Brasil en los Juegos de Tokio) y, además, aparece como número uno del ranking mundial.

Tras la hazaña, Colombia clasificó a la final del certamen, fase en la que enfrentará a República Dominicana para definir al ganador. El equipo centroamericano eliminó al local, México, en la otra semifinal por 3-1. El partido por el título se jugará este domingo 28 de agosto, a partir de las 8:00 p.m. (hora colombiana).