25
25

MUNDIAL DE VOLEIBOL FEMENINO

Colombia pierde con China y sigue sin ganar en Mundial de Voleibol

Aunque las dirigidas por Antonio Rizola mejoraron, las asiáticas se quedaron con la victoria en tres set.

Colombia - China en el Campeonato Mundial de Voleibol Femenino
Colombia - China en el Campeonato Mundial de Voleibol FemeninoMundial Voleibol

La Selección Colombia disputó su segundo partido en el Campeonato Mundial de Voleibol Femenino, en el que está participando por primera vez en su historia. El equipo nacional enfrentó a China, que se quedó con la victoria en tres sets corridos en la cancha central del estadio GelreDome de Arnhem, en Países Bajos, por la segunda jornada del Grupo D.

Las dirigidas por Antonio Rizola mejoraron, pero siguen lejos de una potencia como las asiáticas, que la edición anterior fueron terceras. La superioridad fue notoria desde el primer set.

La Selección de China estuvo muy segura al momento de atacar para sumar varios puntos, la defensa colombiana intentaba bloquear pero el balón siempre se quedaba en propio campo. Los saques también fueron uno de sus fuertes y así se quedó con la victoria por 25-16.

Para el segundo set las cosas cambiaron, Colombia mejoró e incluso estuvo arriba del marcador por varios pasajes del partido, pero no fue suficiente para quedarse con el triunfo. China volvió a jugar con inteligencia, sus diagonales eran peligrosas y al momento de defender y contraatacar también. Las asiáticas ganaron por 25-21.

China buscó quedarse con el triunfo en el tercer set y lo logró aprovechando la altura de sus jugadoras y la velocidad e intensidad de juego. Pese a que Colombia mejoró con relación al partido ante Japón en la construcción de jugadas, siguió teniendo fallas al momento de recibir. 25-16 quedó el tercer set para las asiáticas.

Los puntos de Colombia llegaron 38 por ataque, 3 por bloqueo, 1 por servicio y 11 por errores rivales. Dayana Segovia y Ana Karina Olaya fueron las jugadores que más puntos le dieron al equipo nacional con 10 y 8, respectivamente.