25
25

MUNDIAL DE VOLEIBOL FEMENINO

Colombia pierde con Japón en su debut en el Mundial de Voleibol

Las dirigidas por Antonio Rizola no pudieron ante la superioridad de las asiáticas que se quedaron con el triunfo en tres sets.

Selección Femenina de Voleibol en el Campeonato Mundial
Selección Femenina de Voleibol en el Campeonato Mundialvolleyballworld

Pese a no conseguir la victoria, la Selección Colombia hizo historia luego de disputar su primer partido en el Campeonato Mundial de Voleibol Femenino. El equipo nacional debutó ante Japón, en juego valido por la primera jornada del Grupo D, fue derrotado en tres sets. Un partido que deja mucho aprendizaje al equipo dirigido por Antonio Rizola ante el séptimo país del mundo de cara a los próximos retos en el certamen.

El primer set empezó muy parejo, especialmente en los primeros puntos. Aunque Japón siempre estuvo arriba del marcador, la diferencia no fue muy larga. Con el paso de los puntos las rivales del equipo colombiano se fueron tomando confianza y gracias a su juego rápido lograron quedarse con la victoria 25-20.

Para el segundo set las cosas cambiaron poco. El equipo nacional nunca logró irser arriba del marcador por más de dos puntos, mientras que Japón siempre respondía con un gran ataque, aprovechando los errores del equipo dirigido por Antonio Rizola al momento de defender y empezar a armar. Punto a punto Japón fue tomando ventaja y logró irse arriba por 25-22.

Para el último set si cambiaron drásticamente las cosas. Japón fue extremadamente superior, logró una gran diferencia. Colombia por su parte se desconectó y lució dubitativa. Las asiáticas tuvieron incluso 11 matchpoints, pero después lograron asegurar el triunfo por 17-25. Entre las estáditicas de Colombia se encuentran 33 puntos en ataque, 4 en bloqueo, 2 en servicio y 20 por errores rivales.

Lo que viene para Colombia y posiciones en el Grupo D

En otros partidos del Grupo D, Brasil venció 3-1 a República Checa y China se impuso a Argentina por 3-0. Este martes 27 de septiembre a las 7:00 a.m. (hora colombiana) Colombia disputará su segundo partido ante la Seleccción de China.

1. Japón: 3 puntos