TOUR FRANCIA

Chaves: “Desilusionado, era la oportunidad de ganar en el Tour”

El colombiano estuvo muy cerca de convertirse uno de los ganadores de etapa en las tres grandes. “Todavía quedan mas oportunidades”.

Esteban Chaves, ciclista colombiano en el Tour de Francia
ANNE-CHRISTINE POUJOULATAFP

Esteban Chaves estuvo muy activo en la décima etapa del Tour de Francia. El ciclista colombiano comandó la fuga, estuvo siempre en la cabeza de la carrera y coronó el puerto de montaña de Saint-Victor-la-Riviere. Al final, el corredor del EF Education EasyPost terminó ocupando el quinto lugar tras perder en el embalaje con Pello Bilbao, ganador del día, y los otros escapados.

El corredor estuvo muy cerca de convertirse en el ciclista número 107 en lograr una victoria de etapa en las tres grandes, luego de haber conseguido dos victorias de etapa en la Vuelta a España (2015) y tres triunfos en el Giro de Italia (2016, 2018 y 2019). Aunque manifestó su desilusión por no haber conseguido la victoria, es consciente que aún quedan más etapas para ir por el triunfo.

“Hoy el equipo estuvo muy bien y me ayudó para la escapada. Corrimos con rudeza, veníamos muy rápido, con buen velocidad e intensidad, se nota que ayer fue día de descanso. Al final un poco de frustración y desilusión, normal, luego de tener en las manos la disputada de une etapa en el Tour de Francia, es la primera vez que me pasa, pero lo importante es que vamos a seguir intentándolo como siempre”, manifestó Chaves a los medios al final de la competencia.

Coger la escapada es muy difícil, luego ganar es de artistas y ese arte fue el que vimos hoy, el deporte es algo increíble y está lleno de valores muy bonitos y los que estuvimos en la escapa hoy lo mostramos. Es de artistas estar al frente, estoy desilusionado porque era la oportunidad de ganar una etapa del Tour por primera vez en mi carrera, pero todavía quedan más oportunidades y más etapas”, complementó.

¿Qué viene para Esteban Chaves?

Al ocupar el puesto 59 de la clasificación general a 1 horas, 10 minutos y 40 segundos del líder Jonas Vingegaard, Esteban Chaves le seguirá apuntando a las etapas de montaña para poder conseguir la victoria. Aún quedan cinco jornadas de alta montaña en las que el colombiano podrá pelear.

Este miércoles se correrá la decimosegunda etapa del Tour de Francia, la cual está prevista para definirse en el sprint. Será un recorrido de 179.8 kilómetros que iniciará en Clermont-Ferrand y finalizará en Moulins, tras sobrepasar tres puertos de montaña de cuarta categoría.