GIRO DE ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 9 del Giro de Italia 2023: Clasificación y posiciones

Rigoberto Urán fue el mejor de los nuestros en la contrarreloj individual que tuvo como ganador al belga Remco Evenepoel.

LUCA BETTINIAFP

Gran contrarreloj de Remco Evenepoel que en una definición emocionante se quedó con la victoria de la etapa 9 del Giro de Italia, luego de que superara a Geraint Thomas por tan solo un segundo y a Tao Geoghegan Hart por dos. El belga vuelve a sacar ventaja y ahora se convierte en líder de la clasificación general recuperando la camiseta rosa. El mejor colombiano en la carrera fue Rigoberto Urán al finalizar en la posición 31.

Burno Armirail comenzó a dejar el nivel alto cuando registró un tiempo importante y se mantuvo en el primer lugar de la etapa, sin embargo, Stefan Kung, Geoghegan Hart y Thomas se mostraron mucho más rápidos y entre los tres pudieron definir el ganador de la carrera hasta que llegó Evenepoel, quien se mostró mucho más fuerte y se quedó con el triunfo.

Desde las 6:42 de la mañana la acción comenzó para los colombianos con Fernando Gaviria. El corredor del Movistar tomó salida entre los primeros competidores realizando un tiempo de 46 minutos con 16 segundos, buen registro dentro de sus posibilidades al ser un corredor especialista en el sprint y el embalaje.

Posteriormente, Einer Rubio y Rigoberto Urán Partieron con un minuto de diferencia demostrando un buen nivel y no cediendo tanto tiempo ante el líder. El del Movistar Team registró un tiempo de 44′30′', mientras que el ciclista del EF Education-EasyPost marcó 43′29′' siendo el mejor de los nuestros en la etapa 9. Santiago Buitrago, por su parte, terminó con un tiempo de 44′05 quedando a 2:41 del líder.

Clasificación general del Giro de Italia

Evenepoel recuperó el liderato en la clasificación general, aunque lo siguen muy de cerca Thomas y Roglic a menos de un minuto. El mejor colombiano sigue siendo Santiago Buitrago que perdió dos puestos tras la etapa de hoy y se ubica en posición 19 a 5:25 del corredor belga.

Así será la etapa 10 del Giro

Con la finalización de la primera semana, este lunes los corredores tendrán día de descanso y volverán a competencia el próximo martes 16 de mayo, en una etapa que tendrá 196 kilómetros con dos puertos de montaña, uno de segunda y uno de cuarta categoría, los cuales podrían ser determinantes para la fuga, aunque la llegada será plana y también podría haber posibilidades para el embalaje.