TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 7 del Tour de Francia 2023: Clasificación y posiciones

Jasper Philipsen se quedó con la jornada, ganándole el duelo en la meta a Mark Cavendish. Egan Bernal tiró al Ineos sobre el final.

Así fue la etapa 7 del Tour de Francia
MARTIN DIVISEKEFE

Mucha tranquilidad en el pelotón en esta jornada 7. Hubo una fuga de tres corredores que llegó a cuatro kilómetros para la meta. Luego, los equipos se posicionaron y en los metros finales los que lucharon por la victoria fue el mítico Mark Cavendish y Jasper Philipsen que se quedó con el triunfo y además lleva tres de tres en etapas para sprinters.

En el arranque de la etapa hubo varios ataques de fuga, sin embargo, solo Guglielmi, del Arkéa Samsic, peleó contra el pelotón y sacó una diferencia de 7 minutos. El grupo principal rodó con total tranquilidad.

Faltando 74 kilómetros para la meta Nans Peters (Ag2r) y Pierre Latour (TotalEnergies) saltaron del pelotón para cazar al único fugado. A 37 km lo atraparon y siguieron de largo. Se le acabó la aventura al del Arkéa.

El pelotón decidió acelerar sobre el final para agarrar a los fugados que tenían una renta de tan solo 39 segundos. Egan Bernal se vio tirando al Ineos. Los equipos ya se empezaron acomodar para el sprint final.

Cuando faltaban 4 kilómetros para la meta el pelotón terminó la fuga y las estrategias iniciaron. En los metros finales, Mark Cavendish quien disfruta de su último Tour de Francia, lanzó una ataque precipitado y al final el que se quedó con la victoria fue Jasper Philipsen que lleva tres de tres en etapas de sprinters.

Clasificación etapa 7 del Tour de Francia

PosiciónCiclistaEquipo Tiempo
1.Jasper PhilipsenAlpecin-Deceuninck3:46:28
2.Mark CavendishAstana Qazaqstan Team"
3.Biniam GirmayIntermarché - Circus - Wanty"
73.Esteban ChavesEF Education - Easy Post0:15
121.Harold TejadaTeam Astana2:03
152.Egan BernalTeam Ineos Grenadiers3:05
153.Rigoberto UránEF Education - Easy Post"
154.Daniel Felipe MartínezTeam Ineos Grenadiers"

89.Rigoberto UránEF Education - Easy Post1:05:19

¿Cómo será la etapa 8 del Tour de Francia?

La etapa 8 del Tour de Francia tendrá un recorrido de 201 kilómetros. La jornada podría ser para los velocistas si resisten en las cotas. La fuga la tendrá difícil.