VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 6 de la Vuelta a España: clasificación, posiciones y resultados

Miguel Ángel López fue decimosexto en la etapa 6 de La Vuelta. Jay Vine ganó y Remco Evenepoel es nuevo líder de la general.

El pelotón durante la sexta etapa de La Vuelta a España 2022.
Javier LizónEFE

Lluvia, primera batalla en la montaña, inédito ascenso a Pico Jano... Etapón en La Vuelta. Tres puertos categorizados, incluido la subida final de 12,6 km al 6.7% de pendiente media, midieron fuerzas de los candidatos al título en la exigente fracción 6 de la carrera española.

En la primera parte de la jornada se formó una fuga de 10 corredores que alcanzó a tomar más de 5 minutos de ventaja sobre el pelotón. A 40 km de meta, Mark Padun atacó entre los fugados y quedó en solitario en cabeza de carrera, aunque después fue superado por Jay Vine, quien se llevó el triunfo de etapa.

Las emociones en el lote de favoritos llegaron en el último tramo. Remco Evenepoel rompió la carrera y Enric Mas saltó a su rueda; Primoz Roglic intentó contrarrestar su ataque, pero no pudo seguirles el paso y cedió en la general. El belga del Quick-Step entró segundo, a 15 segundos de Vine, y el español del Movistar, tercero a 16′'.

El mejor colombiano en la etapa fue Miguel Ángel López, del Astana, quien llegó en el puesto 16 a 1 minuto 50 segundos del ganador. Poco después, cruzó Sergio Higuita. Rigoberto Urán y Santiago Buitrago perdieron más tiempo.

Clasificación general de la Vuelta a España

Con su exhibición en el ascenso a Pico Jano, Remco Evenepoel es nuevo líder de la clasificación general, superando por 21 segundos a Rudy Molard, que llegó a esta sexta etapa con el maillot rojo. Enric Mas completa parcialmente el podio. Entre los colombianos, el mejor ahora Superman López.

139.Juan Sebastián MolanoUAE Team Emirates+ 53:21

¿Cómo será la etapa 7 de la Vuelta a España?

La Vuelta 2022 continuará este viernes con la disputa de la séptima fracción. Una nueva jornada de media montaña en la que los corredores tomarán partida en Camargo y recorrerán casi 200 kilómetros antes de cruzar la meta en Cistierna. Habrá solo un puerto categorizado, de primera casi en la mitad del trayecto. Los favoritos podrían guardar piernas para el fin de semana, por lo que la fuga tendría espacio para buscar la victoria.