TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 5 del Tour de Francia: clasificación y posiciones

Los colombianos llegaron con el pelotón en una exigente etapa ganada por Simon Clarke. Primoz Roglic perdió más de 2 minutos.

Nairo Quintana en la etapa 5 del Tour de Francia.
Tim de WaeleGetty

Volvió el pavé al Tour de Francia en una difícil etapa para los favoritos al título. El adoquín protagonizó la segunda mitad de la jornada y Tadej Pogacar se consolidó como gran candidato al título en la edición 2022. El Jumbo Visma tuvo un día para el olvido, con Primoz Roglic perdiendo más de 2 minutos con el vigente campeón.

La quinta fracción de la Grande Boucle tuvo un recorrido de 157 kilómetros entre Lille y Arenberg. La victoria fue para Simon Clarke, que venció en un emocionante sprint final a Van der Hoorn. Pogacar cruzó en la séptima posición, a 51′' del ganador.

Trece segundos después del esloveno llegaron los tres colombianos, Nairo Quintana, en el puesto 14, Daniel Felipe Martínez (27°) y Rigoberto Urán (34°), junto al resto del pelotón principal. Roglic, perjudicado por una caída, terminó en la casilla 61, a 2:59 de Clarke.

Clasificación general del Tour de Francia 2022

Wout van Aert salvó la jornada para el Jumbo. Llegó con el grupo de favoritos a 1:04 de Clarke y mantiene el liderato en la clasificación general con 13 segundos de ventaja sobre Neilson Powless. Edvald Boasson completa el podio y Pogacar es cuarto a 19′'.

El mejor colombiano en la general es Dani Martínez, del Ineos, ocupando el puesto 17 a 1:09 del líder. Nairo está dos lugares más abajo a 1:14 y Rigo ocupa la casilla 40 a 2:18.

Etapa 6 del Tour de Francia 2022

Este jueves 7 de julio se correrá la sexta etapa de la edición número 109 del Tour, un recorrido de 220 kilómetros con salida en Binche y llegada en Longwy. En el trayecto habrá tres puertos, dos de tercera y uno de cuarta categoría.