TOUR COLOMBIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 5 del Tour Colombia 2024: clasificación

Richard Carapaz se impuso con contundencia en el Alto del Vino ante Jonathan Caaicedo y Rodrigo Contreras, líder de la clasificación general. La carrera finalizará en Bogotá.

Carlos OrtegaEFE

Se corrió la etapa reina del Tour Colombia. En una disputada jornada que inició en Cota y terminó en el Alto del Vino, Richard Carapaz mostró ímpetu y se coronó ante su compatriota Jonathan Caicedo y Rodrigo Contreras, quien, a pesar de la derrota, sigue líder la clasificación general.

En el inicio, el Nu Colombia, en cabeza de Contreras, lideró el lote principal. Por otro lado, la fuga del día fue protagonizada por siete ciclistas, con una participación destacada del brasileño Vinícius Rangel. En la entrada a La Vega, el grupo descontó algunos segundos con los fugados.

A menos de 20 kilómetros para la meta, Alexéi Lutsenko entró a disputar la etapa y Nairo Quintana, quien había mantenido un nivel constante, se quedó a 2 minutos. Egan Bernal, otro de gran rendimiento, terminó en la cuarta posición del día.

Richard Carapaz atacó y se puso mano a mano con Contreras en la disputa de la etapa. Esteban Chaves se metió en la pelea a falta de 10 kilómetros para culminar la jornada, mientras que Egan y Caicedo repuntaron sobre el final. En un dramático cierre, el ecuatoriano del EF Education se quedó con el primer lugar.