Tour Francia

Así quedaron los colombianos en la etapa 19 del Tour de Francia: clasificación y posiciones

Nairo Quintana fue el mejor colombiano de la etapa tras llegar a 6 segundos de Christophe Laporte, ganador del día

Tour de Francia 2022: Resultados de los ciclistas colombianos en la etapa 19 la cual se corrió entre Castelnau-Magnoac y Cahors
Tim de WaeleGetty

Christophe Laporte del Team Jumbo-Visma fue el ganador de la decimonovena etapa del Tour de Francia 2022. La jornada inició en Castelnau-Magnoac y finalizó 188.3 kilómetros después en Cahors. El recorrido contó con dos puerto de montaña de cuarta categoría y un sprints especial. Nairo Quintana una vez más fue el mejor colombiano del día tras arribar con el pelotón, pero unos segundos más atrás.

Cuando parecía que la etapa se iba a definir en el embalaje, el ciclista francés se desprendió del grupo y llegó en solitario para quedarse con la victoria con un tiempo de 3 horas, 52 minutos y 4 segundos. El belga Jasper Philipsen del Alpecin-Deceuninck ocupó el segundo lugar a 0:01, al igual que el italiano Alberto Dainese del Team DSM que finalizó tercero.

Nairo Quintana del Team Arkéa Samsic fue una vez más el mejor colombiano de la etapa tras ocupar el puesto 22 a 6 segundos. Más atrás arribó en el puesto 102 arribó Rigoberto Urán del EF Education-EasyPost a 3:54

Clasificación General del Tour

La clasificación general no tuvo cambios en los primeros diez puestos. El danés Jonas Vingegaard del Team Jumbo Visma se mantiene como el portador del maillot amarillo con un tiempo de 75 horas, 45 minutos y 44 segundos. En el segundo lugar está el esloveno Tadej Pogacar del UAE Team Emirates a 3 minutos y 21 segundos. El top tres lo cierra Geraint Thomas del Team Ineos Grenadiers a 8 minutos. Nairo Quintana continúa como el mejor colombiano de la general en el quinto puesto a 13 minutos y 35 segundos.

Etapa 20 del Tour de Francia

Este sábado se correrá la penúltima etapa del Tour de Francia 2022. La jornada 20 será una contrarreloj individual de 40.7 kilómetros que iniciará en Lacapelle-Marival y finalizará en Rocamadour. Ese será el último día para definir los puestos de la clasificación general antes del paseo por los Campos Elíseos.