Vuelta a San Juan

Así quedaron los colombianos en la etapa 1 de la Vuelta a San Juan: clasificación, posiciones y resultados

Sam Bennett, del BORA - hansgrohe, fue el ganador de la primera jornada de la carrera que se diputa en territorio argentino. Alcanzó su victoria número 60.

Luis Barbosa - Vuelta San Juan

Sam Bennett, del BORA - hansgrohe, se impuso en la primera etapa de la Vuelta a San Juan tras completar los 143,9 kilómetros en poco más de tres horas. El ciclista belga, que representa a Irlanda, sumó una nueva victoria y se convirtió en el primer ciclista del país en liderar la competencia. Además, Christofer Jurado, corredor panameño, se hizo con la primera camiseta de la carrera tras sumar 6 puntos en las bonificaciones de montaña. Los colombianos no fueron protagonistas en la jornada de este domingo.

La primera etapa comenzó con los equipos locales imponiendo el ritmo y siendo protagonistas en las fugas. Leonardo Cobarrubia, de la escuadra Sindicato de Empleados Públicos de San Juan, fue cabeza de carrera y logró conquistar el primer sprint, ubicado en el kilómetro 27. El argentino se mantuvo entre los líderes pero no pudo mantener el ritmo en el primer ascenso al puerto de montaña en el que se impuso Jurado, del Panamá es Cultura y Valores.

En el doble paso por la Cuesta de las Vacas trazado en el recorrido, el ciclista de 27 años sumó 6 puntos de bonificación. El segundo sprint del día se lo llevó Leandro Javier Velardez, quién aprovechó el intermedio entre los ascensos para sumarse a la fuga y conseguir los puntos.

Bennett emerge entre el pelotón

Terminados los dos ascensos a la Cuesta de las Vacas, el pelotón absorbió a los fugados y comenzó a organizarse para lanzar a los velocistas en el tramo final. Tanto el Bora como el Movistar Team se ubicaron en la cabeza del grupo y organizaron sus filas para el remate.

Bennett, que se mantuvo en el pelotón hasta el último kilómetro, aprovechó la protección de su equipo y, con su velocidad tras el lanzamiento, llegó a la meta por delante de Mørkøv (Soudal - Quick Step) y Nizzolo (Israel - Premier Tech), quienes completaron el podio.