Uribe salva a Millonarios: empate agónico en El Campín ante Envigado

Los dirigidos por Alberto Gamero igualaron 1-1 en Bogotá y están al borde de la clasificación. Cortés entró para cambiar el partido y despedirse con una alegría.

Millonarios recibió la visita de América MG en la tercera fecha de la Copa Sudamericana.
Diario as

El equipo alterno de Millonarios salvó un empate en el último minuto del partido ante Envigado. Fernando Uribe fue el héroe de la noche para dejar a los azules al borde de la clasificación a los cuadrangulares. El equipo azul fue muy impreciso y hasta cuando entró Óscar Cortés las cosas mejoraron.

Envigado marcó y Gamero reaccionó de inmediato enviando a la cancha a su mejor jugador de 2023 y quien se despide por varias semanas para ir al Mundial Sub 20 con la Selección Colombia. El extremo entró, defendió, creó y fue el gran referente para crear espacios. Millonarios lo extrañará, pero ahora deberá pensar en el clásico y en los encuentros que quedan de Copa Sudamericana.

Millonarios impreciso y Envigado con opciones claras

En el arranque del juego, el que salió proponiendo fue Envigado, Millonarios se vio impreciso en los pases. Con el pasar de los minutos, los jugadores azules se empezaron acomodar mejor en el campo y empezaron a tener la posesión, sin embargo, los visitantes aprovecharon los espacios en defensa y en el minuto 8 avisó Luis Díaz con un remate dentro del área que atajó muy bien Álvaro Montero.

En el minuto 13, Millonarios estuvo cerca de abrir el marcador con Edgar Guerra que jugó en el costado derecho para enganchar hacia adentro y rematar potente, pasó muy cerca del arco de Joan Parra. El partido fue de ida y vuelta, llegaron, pero con poco riesgo.

Millonarios apostó por la posesión, en el minuto 27, Stiven Vega recuperó el balón, emocionó a El Campín, siguió con el balón y asistió a Guerra que fabricó un tiro de esquina. El volante de primera línea cada vez se ve mejor.

Juan David Torres se vió muy imprecisos en el último cuarto de cancha. El ‘9′, alternativa de Gamero no aprovechó muy bien la confianza del DT. En el minuto 38 se acercó con riesgo Jesús Vargas quien enganchó y entró al área, pero ante Montero definió muy mal.

Envigado sorprende, pero Millonarios lo salva al final

En la parte complementaria, Millonarios se vio mejor y en el minuto 53 avisó con Juan David Torres, el zurdo que no había estado tan conectado en el primer tiempo remató de media distancia, pero el palo le negó su primer gol como profesional, en el rebote en que no pudo definir con claridad fue Fernando Uribe.

A pesar de que Millonarios mejoró, Envigado encontró el gol en el minuto 57. Remate de Arcila que pegó en un volante azul, Álvaro Montero intentó que no se fuera, pero el balón se le salió de las manos Henry Cuervo la agarró y asistió inmediato a Luis Díaz que la mandó adentro. Gamero reaccionó de inmediato y envió al campo de juego a Óscar Cortés que se unirá a la Selección este viernes.

En el minuto 61, Israel Alba lo tuvo con un remate de media distancia que pasó muy cerca del arco de Joan Parra. Envigado empezó a jugar con el reloj y Millonarios a desesperarse. Cortés tomó la responsabilidad de crear juego, pero fue difícil para el extremo de 19 años que tuvo que recurrir a su buena media distancia.

El equipo visitante se defendió y a Millonarios le costó romper esa línea defensiva. Sin embargo, en la última jugada del partido y de manera agónica, los azules encontraron el empate. Tiro de esquina, rebotes dentro del área y golazo de Fernando Uribe que definió con potencia para salvar el empate.

Con este empate, Millonarios se queda con 30 puntos y está al borde de la clasificación. Por otro lado, Envigado perdió la oportunidad de acercarse a los ocho y llegó a 20 unidades. En la próxima fecha, los dirigidos por Gamero se enfrentarán a Santa Fe en un nuevo clásico bogotano el día domingo. Los naranjas jugarán ante el Deportivo Cali el lunes.