Unión Magdalena UMA
2
Ricardo Márquez 7',Gustavo Adolfo Torres 94'

Unión Magdalena consigue victoria agónica ante Pereira

Márquez y Rodríguez mantenían en empate el compromiso hasta el minuto 95 cuando el equipo de Harold Rivera, en la última jugada, consiguió tres valiosos puntos.

Pereira vs. Unión Magdalena
Pereira vs. Unión MagdalenaColprensa

El Deportivo Pereira recibió a Unión Magdalena en la jornada 13 de la Liga BetPlay en el estadio Hernán Ramírez Villegas con el objetivo de volver a ganar en condición de local como lo había hecho ante el Pasto dos jornadas atrás. El equipo visitante, llegó al encuentro tras empatar ante el Once Caldas. Los dos necesitaban los tres puntos, especialmente los locales.

Fueron los dirigidos por Harold Rivera los que comenzaron ganando con un gol de Ricardo Márquez que remató con pierna derecha luego de una asistencia de Daiver Vega. El Caballo no desaprovechó la oportunidad tras una desconcentración de la defensa del Pereira a solo siente minutos del inicio del partido.

Después del gol, Unión siguió insistiendo en la portería de Aldair Quintana que fue exigido un par de veces mas. Torres, Vega y el mismo Márquez llegaron con facilidad, pero no encontraron la manera de definir. El Pereira intentó reaccionar, pero tampoco pudo aproximarse para conseguir el empate.

Segundo tiempo: Triunfazo del Unión Magdalena

En el segundo tiempo, los locales fueron superiores, pero fallaron en los últimos minutos. Al 52, Angello Rodríguez marcó el gol del empate con un remate desde fuera del área que el árbitro Wander Mosquera tuvo que revisar en el VAR por una supuesta falta.

Tras anular la jugada de gol, el video arbitraje lo llamó para revisar la pantalla y tras repetir la acción regresó al campo para dar la anotación como válida. De ahí en adelante, el partido fue del Pereira. Además de la entrada de Rodríguez, que le dio el gol, la de Juan Pablo Zuluaga por Ewil Murillo también dio mas tenencia de balón y movilidad al equipo de Alejandro Restrepo.

Entre Zuluaga y Moreno en el mediocampo, los carrileros Eber Moreno y Fory y los hombres de adelante, el equipo se vio con mas autoridad en el terreno de juego y exigió a la defensa del Unión comandada por el arquero Carlos Bejarano que se quedó con algunas de las oportunidades creadas.

En los últimos minutos, los locales perdieron el balón y Unión aprovechó algunos espacios dados por el Pereira para volver a acercarse al arco de Quintana. Este descuido y el no poder mantener el dominio durante todo el encuentro, le permitió a los visitantes llevarse la victoria.

Joel Contreras hizo toda la jugada de ataque por la izquierda y vio a Gustavo Torres llegar cerca al área. El mediocampista recibió el balón y remató al ver a Aldair Quintana muy lejos del arco. Fue el segundo del Unión y el que le dio los tres puntos para entrar a los ocho mejores.

Con este resultado, Pereira sigue en el puesto 17 con 12 puntos y el Unión es ahora séptimo con 18 unidades. En la próxima jornada, Pereira visita a Santa Fe en El Campín y Unión Magdalena recibe al Deportivo Cali.

Deportivo Pereira
Unión Magdalena

Ángelo Rodríguez (45', Arley Rodríguez), Juan Zuluaga (45', Ewil Murillo), Joel Contreras (62', Daiver Vega), Gianfranco Baier (62', Cristian Sención), Yimmi Congo (72', Johan Bocanegra), Javier Mena (80', Ederson Moreno), Adrián Balboa (80', Carlos Garcés), Andrés Carreño (93', Ricardo Márquez)

0-1, 7': Ricardo Márquez, 1-1, 52': Angello Rodríguez, 1-2, 94': Gustavo Adolfo Torres

Arbitro: Wander Mosquera Mena
Arbitro VAR: David Nicolás Rodríguez Melo, Geovanny Eduardo Padilla Rodríguez
Ewil Murillo (25',Amarilla) Nicolás Gil (47',Amarilla) Daiver Vega (57',Amarilla) Carlos Ramírez (62',Amarilla) Alexander Mejia (90',Amarilla) Adrian Balboa (90',Amarilla)