Tolima TOL
2
Juan Fernando Caicedo 84',Orozco 93' (p)

Tolima vence a Alianza Petrolera con un equipo lleno de juveniles

Juan Fernando Caicedo y Yohandry Orozco le dieron el triunfo al cuadro vinotinto y oro. 2-0 Mientras tanto, la mayoría de titulares están en Brasil para afrontar la Libertadores,

Alianza petrolera vs. Deportes Tolima
Deportes Tolima jugó con un equipo juvenil, pues el partido con Alianza se le cruzaba con su viaje a Brasil para disputar copa Libertadores.Jose Martinez / ContVizzorImage / Jose Martinez / Cont

Con un equipo lleno de juveniles, Deportes Tolima se llevó el triunfo 1-0 ante Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja. El equipo principal, incluyendo a Hernán Torres, ya viajaron a Belo Horizonte, Brasil, para afrontar su partido de Copa Libertadores ante América Mineiro. Juan Fernando Caicedo marcó el úncio gol del partido a cinco minutos del final.

A pesar de tener cuatro juveniles en su XI inicial, el cuadro vinotinto y oro no dejó de lado su idea de juego, de presionar al rival, tener transiciones rápidas y ampliar la cancha. No tuvo la eficacia o el desempeño que normalmente muestra, pero en ningún momento se vio inferior a su rival.

*Datos actualizados a fecha 24 de abril de 2022

Los hombres de Hubert Bodhert controlaron la pelota e incluso tuvieron las ocasiones más claras. William Cuesta tuvo tres grandes intervenciones en la primera mitad que evitaron que el cuadro local se fuera en ventaja al descanso.

Al minuto 45+1, el propio Cuesta tuvo un grave error midiendo un pelotazo largo. Salió a intentar rechazar la pelota, pero esta pasó por encima de él y dejó a Bryan Gil con el arco abierto para definir. La rápida reacción de José Moya salvó al equipo visitante.

Segundo tiempo: Caicedo y Orozco le dan el triunfo al Tolima

La segundo mitad fue más de ida y vuelta. No hubo mucho filtro en el centro del campo para poder elaborar juego. Ambos equipos buscaron llegar al área rival lo más rápido posible y fue el cuadro aurinegro quien tuvo mayor éxito.

Tanto Kevin Londoño por derecha como Estéfano Arango por izquierda lograron darle profundidad al equipo local. Con varias alternativas en los últimos metros lograron enviar centros peligrosos como encarar hacia adentro para rematar al segundo palo.

Calendario

Tolima respondió con un Juan Fernando Caicedo que, acompañado por Yohandry Orozco, luchó cada pelota para incomodar a José Luis Chunga. Fue hasta el minuto 85 que logró romper el cero en el marcador con una gran jugada individual y una definición perfecta para darle los tres puntos a su equipo.

En el tiempo de reposición, Sandoval fue derribado dentro del área y, aunque en primera instancia el juez no cobró ninguna infracción, la jugada fue revisada por el VAR y terminó en una pena máxima. Orozco fue el encargado de sentenciar el 2-0 en el marcador.

Alianza Petrolera quedó en la novena casilla de la tabla de posiciones con 23 puntos. Su próximo juego será ante América de Cali en condición de visitante.

El Deportes Tolima, ya clasificado a cuadrangulares, es el nuevo líder de la Liga BetPlay con 35 unidades. Su próximo enfrentamiento será ante América Mineiro en Belo Horizonte.