1
David Contreras 37',Adrián Ramos 44'

América de Cali

Jaguares y América empatan en Montería

Los dirigidos por Guimarães igualaron 1-1 en condición de visitante. Con el empate, ambos equipos complicaron su clasificación al cuadrangular.

Adrián Ramos puso en ventaja al América tras una serie de rebotes en el área de Jaguares
Jaguares y América empataron 1-1 en el partido por la fecha 17 de la Liga BetPlay

América y Jaguares de Córdoba empataron 1-1 en Montería y deberán sumar de a tres en los últimos partidos del todos contra todos si quieren estar en el grupo de los 8 que disputarán los cuadrangulares del primer semestre de la Liga BetPlay.

América comenzó el partido buscando el resultado, sin embargo, en el minuto 38 quedó en desventaja numérica tras la intervención del VAR. David Contreras fue amonestado por una plancha sobre el rival y unos minutos después, vio la roja tras la revisión de la jugada. En el minuto 45, Adrián Ramos puso en ventaja a la visita luego de una serie de errores en los despejes de la defensa de Jaguares.

Luego de la anotación, el equipo se echó para atrás e intentó resistir a las embestidas ofensivas de Jaguares.

En el segundo tiempo, Jaguares intentó acomodarse en el campo rival y aprovechó el hombre de más. Los de Montería buscaron el área rival con más insistencia, sin embargo, Graterol respondió y fue figura de su equipo.

En el 70, luego de un disparo de cabeza que impactó en el brazo de Vera, el árbitro del encuentro, con ayuda del VAR, sentenció penal para Jaguares. El encargado del cobro fue Jhonier Viveros, a quien le atajaron el disparo, sin embargo, el rebote que dio Graterol le favoreció y solo tuvo que empujarla para decretar el 1-1 final.

En el minuto 94, Arroyo tuvo una ocasión inmejorable para poner en ventaja a Jaguares, sin embargo, falló en la definición de la que fue la última jugada del encuentro.

Con este resultado, ambos equipos tienen la obligación de sumar los puntos que faltan por disputar si quieren pertenecer a los 8 clasificados. Tras el empate, Jaguares es se ubica duodécimo en la tabla con 21 unidades, mientras que el América se ubica en el puesto 14 con 20 puntos.

Tres fechas por jugar de la Liga BetPlay

América de Cali y Jaguares tienen posibilidades matemáticas de clasificar, sin embargo, deberán sumar de a tres en los partidos que faltan para culminar la fase del todos contra todos de este semestre en la Liga BetPlay. En la próxima fecha, los de Cali deberán enfrentar a Alianza Petrolera en el Pascual Guerrero. Más adelante, se medirán contra el Deportivo Pasto y cerrarán su participación en esta instancia de la liga recibiendo a Unión Magdalena en su estadio.

Jaguares, por su parte, enfrentará en Bogotá a Independiente Santa Fe por la fecha 18. Sus últimos dos partidos serán en condición de local contra Independiente Medellín y Millonarios, respectivamente.