2
Facundo Colidio 65',Tomás Badaloni 77'

Copa Sudamericana

Tolima se deja remontar en Copa y pierde con Tigre en Ibagué

Los de Hernán Torres empezaron ganando en el Manuel Murillo Toro, pero se quedaron sin puntos tras el 1-2.

Mauricio Duenas CastanedaEFE

Deportes Tolima no pudo mantener el resultado y terminó perdieron 1-2 con Tigre de Argentina en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué por la segunda jornada del Grupo D de la Copa Conmebol Sudamericana. Los dirigidos por Hernán Torres perdieron la oportunidad de ser colíderes, sin embargo, se mantienen en zona de clasificación en el certamen internacional gracias a su diferencia de gol.

Un primer tiempo muy cerrado y con muy pocas opciones de gol por parte de ambos equipos, que muy pocas veces llegaron con claridad al último cuarto de cancha. Los locales intentaron hacerse fuertes en su casa y aunque dominaron la posesión del balón, no fueron efectivos para poder hacer daño, mientras que a los argentinos les faltó generación de juego ofensivo.

Los disparo de larga distancia fueron el arma preferida por los dos clubes para intentar abrir el marcador. Lucas Menossi probó primero para Tigre, pero Cristian Vargas detuvo el balón en dos tiempos, mientras que Juan Pablo Nieto hizo lo propio para Deportes Tolima, pero su remate no fue un problema para Gonzalo Marinelli.

Un segundo tiempo mucho más emocionante

El complemento parecía que no tendría cambios, sin embargo, al minuto 60 se abrió el marcador en el Manuel Murillo Toro. Yeison Guzmán envió un centro desde el costado izquierdo para Juan Fernando Caicedo que de cabeza bajó el balón para asistir a Facundo Boné, que remató de primer y puso el primero para los locales.

Pocos minutos después llegó el empate para Tigre aprovechando un contragolpe que surgió de un mal ataque de Deportes Tolima. Blas Armoa apareció por el costado izquierdo y envió un centro rastrero asistiendo a Facundo Colidio, que remató y venció al portero Cristian Vargas, que ya se había jugado para el lado contrario.

Faltando 20 minutos para el final del partido, los dirigidos por Hernán Torres se quedaron con 10 jugadores luego de que el juez central expulsara a Leider Riascos por doble amonestación.

Ya cerca del final del compromiso, el Matador se quedó con la victoria. Al minuto 78, Martín Garay envió un centro desde tras cuartos de cancha por el costado derecho que recibió dentro del área Tomás Badaloni, que tras ganarle la posición a su marca, conectó el balón y con un cabezazo al piso le dio el triunfo al equipo argentino.

***

Con este resultado, Deportes Tolima se mantiene segundo del Grupo D de la Copa Conmebol Sudamericana con tres puntos, mismas unidades de Tigre que es tercero, pero pierde la casilla en la tabla de posiciones por gol diferencia. Santos y Puerto Cabello, sus rivales en la próxima jornada respectivamente.