2
Elvis Perlaza 53',Óscar Cortés 64'

Copa Sudamericana

Millonarios, imparable: Victoria ante Peñarol en Montevideo

Elvis Perlaza y Óscar Cortés anotaron los goles del triunfo de los Embajadores, que asumieron el liderato del Grupo F en la Copa Sudamericana.

Gastón BritosEFE

El buen nivel de Millonarios en la Liga BetPlay lo trasladó a la Copa Sudamericana. Los Embajadores vencieron 0-2 a Peñarol en el estadio Campeón del Siglo de Montevideo por la segunda jornada del Grupo F de la Copa Sudamericana, del que asumieron el liderato tras conseguir su segunda victoria consecutiva tras vencer a Defensa y Justicia en el primer compromiso.

El partido inició cerrado y con pocas opciones de gol. La posesión del balón era compartida y ninguno de los dos equipos tenía la claridad necesaria para generar peligro en el último cuarto de cancha. Los uruguayos intentaron aprovechar su localía, sin embargo, los azules se defendieron bien y lograron neutralizar el frente de ataque de sus rivales, que al minuto 5 tuvieron el primer acercamiento con un remate de Matías Arezo que pasó muy cerca del arco custodiado por Álvaro Montero.

Con el paso de los minutos, Millonarios fue mejorando y se fue tomando más confianza. Los dirigidos por Alberto Gamero empezaron a llevar el juego al campo contrario intentando hacer daño por los costados y evitando que Peñarol jugara cerca de su arco. Al minuto 19, los Embajadores tuvieron la opción más clara tras un desborde por el costado derecho de Daniel Cataño que envió un centro rastrero para Leonardo Castro, que remató de primera, sin embargo, el balón se fue por arriba del arco.

Perlaza y Cortés le dan la victoria a Millonarios

Las cosas cambiaron para el segundo tiempo y el partido se puso más abierto. Al minuto 54, Millonarios logró abrir el marcador aprovechando un error rival. Elvis Perlaza recuperó un balón dentro del área y realizó una pared con David Mackalister Silva, que lo asistió con un pase filtrado. El lateral derecho se acomodó y sacó un potente remate cruzado que venció al arquero Thiago Cardozo.

La anotación azul desesperó a Peñarol que intentó buscar el empate, pero no encontró la forma de hacer daño, mientras que los bogotanos siguieron tomándose confianza, así lograron conseguir el segundo con un golazo. Leonardo Castro recibió por el costado izquierdo y con un pase milimétrico asistió a Óscar Cortés, que se acomodó y en todo el borde del área sacó un disparo con mucha colocación, imposible de atajar para el portero uruguayo.

Los locales intentaron de todas las formas conseguir el descuento, sin embargo, la defensa azul se posicionó muy bien y cada vez que el Carbonero remataba al arco, Álvaro Montero respondía. Los de Gamero no renunciaron al ataque y tuvieron otro oportunidad en los píes de Leonardo Castro, que exigió al arquero rival, que se estiró y envió el balón al tiro de esquina.

***

Con este resultado, Millonarios se ubica en la primera casilla de la tabla de posiciones del Grupo F con seis puntos de seis posibles, mientras que Peñarol es último sin unidades. En la próxima fecha de la Copa Sudamericana se enfrentarán a América Mineiro en Bogotá y Defensa y Justicia en Buenos Aires, respectivamente.