Jaguares FC JAG
2
Jhonier Viveros 19',Pablo Rojas 54' (p)

Tolima salva un punto en casa ante Jaguares

Un golazo de Raziel García en el quinto minuto de adición le permitió al Vinotinto sumar en condición de local (2-2).

Tolima y Jaguares empataron 2-2 en la fecha 6 de la Liga BetPlay.
Tolima y Jaguares empataron 2-2 en la fecha 6 de la Liga BetPlay.Oficial / Dimayor

El subcampeón del fútbol profesional colombiano salvó un punto en el Manuel Murillo Toro ante Jaguares por la sexta jornada de la Liga BetPlay, aunque llegó a cinco partidos consecutivos sin ganar (cuatro por este torneo y uno de Copa Colombia).

El visitante dio unos avisos iniciales a los que respondió de buena manera Christian Vargas, el arquero titular del Tolima que nada pudo hacer al minuto 20 de la primera parte, cuando se abrió el marcador en Ibagué. Pablo Rojas encontró a Jhonier Viveros en la derecha, quien empezó a recortar hacia el medio dejando rivales en el camino. Pasividad en marca del Tolima, tanto así que el ‘17′ transportó, entró al área por la izquierda y definió cruzado y abajo con zurda. El Vinotinto buscó el empate más con ganas e ímpetu que ideas y claridad en ataque, pero no generó mayor peligro sobre el arco de Jorge Soto.

VAR, penal y ventaja más amplia para la visita

Tolima probó a través de la media distancia iniciando la etapa complementaria, pero Soto respondió. Luego, llegó el segundo golpe de Jaguares con participación del VAR, ya que Rojas se escapó por la derecha, entró al área y Héctor Urrego fue a buscar el choque, pero la carga terminó siendo sobre la espalda del capitán visitante. Llamado al juez, revisión y penal que el mismo ‘7′ se encargó de cambiar por gol con un cobro cruzado [55′].

El descuento pudo llegar de inmediato, pero el travesaño le dijo que no a Eduardo Sosa, que sacó un derechazo desde fuera del área. Luego, el poste de la mano derecha de Soto devolvió un centro incómodo de Junior Hernández.

El capitán achicó la diferencia y el ‘10′ salvó un punto

Sobre el 78′ llegó la ilusión para el equipo de Hernán Torres. Sosa encaró, dejó a tres rivales en el camino entrando al área, llegó a línea de fondo y puso el pase al medio para la floja respuesta de Soto que la dejó viva y al medio para el derechazo de Julián Quiñones, travesaño y adentro.

Parecía que Jaguares se llevaba los tres puntos de Ibagué, pero al quinto minuto de los siete añadidos por el árbitro cayó un golazo de la zurda del ‘10′. Raziel García, que entró en el primer tiempo por Jeison Angulo, sacó un potente remate directo al ángulo, imposible para Soto. El peruano evitó la caída en casa.

Tolima subió al puesto 12 con 6 puntos, mientras que el club cordobés es quinto con 8 unidades. En la próxima jornada, el Vinotinto visitará a Santa Fe y Jaguares será local ante Pereira.

Jaguares FC

Raziel García (27', Jeison Angulo), Kevin Pérez (60', Luis Miranda), Yohandry Orozco (61', Rodrigo Ureña), Leider Riascos (61', Jonathan Marulanda), Kevin Padilla (65', Juan Castellanos), Fabián Mosquera (69', Héctor Urrego), Duvan Rodríguez (82', Jhonier Viveros), Carlos Copete (87', Omar Duarte), Kleimar Mosquera (88', Pablo Rojas)

0-1, 19': Jhonier Viveros, 0-2, 54': Pablo Rojas, 1-2, 77': Julián Quiñónes, 2-2, 94': R. García

Arbitro: Jorge Andrés Tabares Cano
Arbitro VAR: Lisandro Enrique Castillo Forero, Luis Alfredo Delgado Hurtado
Harold Gómez (46',Amarilla) Orozco (64',Amarilla) Jorge Soto (85',Amarilla) Pablo Rojas (88',Amarilla)