Andrés Ibargüen 87'
Independiente del Valle IDV
0

Tolima 1 – 0 Independiente del Valle: Resultado, resumen y gol

AME6861. IBAGUÉ (COLOMBIA), 04/05/2022.- Jeison Lucumí (d) del Tolima disputa el balón con Mateo Carabajal de Independiente del Valle, durante un partido del Grupo D de la Copa Libertadores disputado en el estadio Manuel Murillo Toro, en Ibagué (Colombia). EFE/ Carlos Ortega

Final de Tolima 1–0 Independiente del Valle: Copa Libertadores

Tolima suma dos victorias seguidas

Andrés Ibargüen 88'

Tolima sueña con octavos tras vencer a Independiente del Valle

Los dirigidos por Hernán Torres lograron un triunfo agónico sobre el final con una anotación de Andrés Ibargüen. Ahora, son segundo del grupo D a un punto de Mineiro.

¡Hasta la próxima!

En minutos la crónica del juego

Mérito para los locales que nunca abandonaron la idea de juego y se mantuvieron firmes hasta el final.

Cuatro victorias al hilo

Dos por Copa Libertadores y dos por la Liga BetPlay.

Tabla de posiciones Grupo D

1. Mineiro 8
2. Tolima 7
3. Independiente del Valle 5
4. América MG 1

Estadísticas de la victoria del Tolima

Sufrida y trabajada para meterse por primera vez en zona de clasificación.

13
95'

¡Termina el partido en Ibagué!

Ganan los locales y se ponen segundos del Grupo D.

94'

Tolima termina muy agrupado, con poco espacio entres sus hombres y sus líneas. Recta final para sumar las unidades.

92'

Sufren en el Manuel Murillo Toro. Ya más de uno no quiere saber nada del compromiso que puede brindar una clasificación.

90'

Cambio en Tolima

Sale Cataño para darle paso a Fabián Mosquera. Necesidad de hacer un bloque fuerte para defender el resultado.

88'

Tolima con mucha paciencia pudo llegar a la anotación y con este resultado ponerse segundo de su grupo.

86'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL TOLIMA!

Andrés Ibargüen de golpe de cabeza pone la tan anhelada anotación. Centro desde el costado izquierdo, apareció por detrás de su marcador para hacer explotar de emoción a más de uno.

84'

¡EXCELENTE JUNIOR HERNÁNDEZ!

Estaba bien ubicado para con su cabeza salvar a un guardameta que ya estaba vencido luego de un remate fuerte al borde del área.

82'

Se reguló en la mayor parte del complemento y ahora es el que más tiene energía para ir a buscar la victoria. Hablamos de Independiente del Valle.

80'

Entre Domínguez y el palo evitaron el gol de los ecuatorianos. Remate que lo hizo volar y hasta chocarse con el vertical izquierdo.

77'

Muchos pidieron penal en el Manuel Murillo Toro. El juez del compromiso estaba muy cerca de la acción sobre Plata y no compró.

75'

Independiente del Valle cuando tiene que cortar las acciones lo hace casi a la altura de la mitad del campo. Por eso no le muestran amarillas y se alcanza a parar bien.

73'

Empate que le sirve al conjunto visitante. El DT del conjunto de Ibagué se ve inconforme ya que no han podido concretar lo generado.

71'

La gente de Ibagué necesita una emoción fuerte para meterse en el compromiso. De a poco los ecuatorianos les han quitado el ímpetu.

69'

Cambios en Tolima

Ureña por el amonestado Ríos en el local. Además, Rangel por Ramírez.

67'

Amarilla en Independiente del Valle

Ordóñez se olvida de la pelota, pide la camiseta a su rival y es el segundo del visitante.

65'

Arce deja con problemas a Ríos que se queja. Se tira al suelo, pero de inmediato se para sabiendo la necesidad de su equipo.

63'

¡PLATA NO SE CANSA DE LLEGAR!

Otra posibilidad para el extremo, quien ingresó al área, tuvo ángulo, pero la mandó por encima del arco de Ramírez.

61'

¡SE LA VUELVE A PERDER PLATA!

Recuperaron el balón cerca del área, pusieron a pagar al extremo, que no tuvo la suficiente calma para definir con claridad ante el guardameta visitante.

59'

Se hace la forma de salir Junior Hernández. Por su sector siempre arrancan las jugadas, se muestra como receptor y opción de pase casi siempre.

57'

Un rato de tranquilidad para Alexander Domínguez que fue uno de los que más tuvo que participar en el primer tiempo.

55'

Plata haciendo la suya

Gran enganche, pero definición lejos del arco ecuatoriano. Era buena y la más clara del segundo tiempo.

53'

Tolima adelanta sus líneas con el paso de los minutos, se toma más confianza y con calma quiere llegar al arco de Moises Ramírez.

51'

Siempre buscan a Ramírez por encima o para que juegue de pívot. Lo hace bien el paraguayo que  es uno de los destacados.

49'

Se repliega el visitante, le tapa las bandas a los extremos y mantiene la pelota lejos de su arco.

47'

Por ahora la charla de Hernán Torres sirve. Su equipo tiene un poco más la pelota e intenta poner condiciones.

45'

¡Comienza el segundo tiempo en Ibagué!

Reseña del primer tiempo

Tolima comenzó bien, poniendo el ritmo y mirando por donde hacer daño. Sin embargo, esta posesión no duró ni 10 minutos, ya que los ecuatorianos comenzaron a hacer daño con remates de media distancia.

La figura del primer tiempo fue Alexander Domínguez por las más de cuatro atajadas que tuvo para mantener su arco en cero.

Una clara tuvo Tolima, pero el guardameta visitante hizo su trabajo.

Estadísticas del primer tiempo

Posesión un poco más para los colombianos, pero las mejores llegadas para los visitantes.

8
50'

¡Termina el primer tiempo en Ibagué!

Mejor el equipo ecuatoriano en lo que va del compromiso. Mejores llegadas, funcionamiento y actitud en el terreno de juego.

48'

Tolima necesita la victoria en este juego para superar a Independiente del Valle y ponerse con siete puntos.

46'

Se consume el primero de cinco minutos de adición. Muchas acciones de tarjeta, discrepancias con el juez y lesiones.

44'

Mucho trabajo para Alexander Domínguez que es una de las figuras del primer tiempo al poder mantener el arco en cero.

42'

Mucho tendrá que hablar Hernán Torres en el vestuario ya que el rendimiento no es parejo y se evidencia por momentos del compromiso.

40'

¡Impecable el trabajo de Domínguez!

Le ganó el mano a mano a Sornosa que se fue solo camino al gol luego de un error de Marulanda que luego pide disculpas.

38'

Cambio en Independiente del Valle

Faravelli se va del campo lesionado y en su lugar ya está Angulo.

36'

El partido se empieza a poner para cualquiera con la mejoría del Tolima en los últimos minutos luego de la primera media hora del compromiso.

34'

¡Espectacular lo de Moises Ramírez!

Voló sobre su palo derecho para evitar la anotación por parte del Ramírez de Tolima. Era bueno el cabezazo del paraguayo.

32'

Amarilla en Deportes Tolima

Otra para Anderson Plata. Se deberá calmar el equipo de Torres para no quedarse con 10.

Estadísticas en media hora de juego

Por ahora sin goles en el Manuel Murillo Toro.

6
28'

Atlético Mineiro es el que manda en este grupo. Independiente del Valle quiere su puesto con una victoria en este compromiso.

26'

Juan David Ríos es otro de los amonestados del duelo. Justa por el punto de contacto sobre su rival.

24'

Sin daños ni fisuras en el Manuel Murillo Toro. Más solido el bloque del equipo visitante para evitar el peligro de los delanteros Pijaos.

22'

Mucha acción ha tenido Alexander Domínguez en estos primeros minutos. Lo buscan mucho por arriba al ecuatoriano que todo lo resuelve mandando al tiro de esquina.

20'

Acción de gol anulada a Tolima

Asistencia de Plata para Gustavo Ramírez. Sin embargo, el asistente había salido a destiempo.

18'

Elabora muy bien el equipo ecuatoriano, tiene un patrón e idea clara de juego. Por ahora Tolima apela por defenderse y salir rápido cuando recupera.

16'

El bloque no es compacto en el Deportes Tolima. Muestra una cara muy diferente a lo que estamos acostumbrados a ver.

14'

Deportes Tolima todavía no llega con peligro al arco visitante. Caen mucho en fuera de lugar sus hombres de ataque.

12'

Julián Quiñónes fue con vehemencia sobre la humanidad de uno de sus rivales sin necesidad y es amonestado.

10'

Se juntan por derecha Gaibor y Perlaza. Esto hace que Junior Hernández tenga que estar más concentrado.

8'

Carvajal la ganó en el área, se pudo voltear y remató sobre el arco de Domínguez. En el camino hubo rechazo para tranquilidad del local.

6'

Primer susto para Deportes Tolima

Tomaron salida al guardameta local y lo pusieron a retroceder en velocidad para mandarla al tiro de esquina.

4'

Primer intento de Gaibor al arco de Alexander Domínguez. Lejos, muy lejos, pero tuvo espacio.

2'

Por ahora Segovia es el que se encarga de la velocidad y los movimientos de Anderson Plata.

0'

¡Sigue en directo el juego entre Tolima e Independiente del Valle!

Gran ambiente en el Manuel Murillo Toro, a pesar de la hora en Ibagué

Suena el himno de Ecuador en el Manuel Murillo Toro.

Calentamiento en el Murillo Toro

Los dos equipos ya realizan sus ejercicios precompetitivos. Los ecuatorianos buscarán la victoria para empezar a complicar al Deportes Tolima.

Así saldrá el Deportes Tolima

Hernán Torres busca darle presencia al ataque de su equipo. Espera que tengan una buena noche Yohandry Orozco y Anderson Plata

Tolima, motivado

El equipo vinotinto llega fuerte y con ganas de acercarse a los octavos de final de la Copa Libertadores. Viene de una gran victoria ante América Mineiro.

Comparativa de los equipos

Deportes Tolima llega con una buena racha de victorias, mientras que el equipo ecuatoriano no se le queda atrás, en los último cuatro juegos tan solo empató uno.

Independiente del Valle XI

El equipo ecuatoriano también confirmó su alineación: Ramírez; Perlaza, Carabajal, Schunke, Ordóñez, Segovia, Pellerano, Faravelli, Gaibor, Sornoza, Bauman

Tolima confirma su XI

Este es el XI del Deportes Tolima: Domínguez; Marulanda, Quiñones, Moya, Hernández; Ríos, Rovira; Orozco, Anderson Plata, Lucumí y Ramírez.

Reconocimiento de Independiente

El equipo ecuatoriano busca recuperar el liderato del grupo D y no complicar su paso a la siguiente ronda.

Todo listo en el camerino

El Manuel Murillo Toro está listo para el partidazo de Copa Libertadores ante Independiente del Valle. El equipo colombiano busca una victoria

Deportes Tolima

El equipo dirigido por Hernán Torres llega a la segunda ronda de la fase de grupos con buenos números y sanciones para clasificar a los octavos de final del certamen internacional. En el más reciente partido derrotó 3-2 a América Mineiro en condición de visitante y esto les permitió sumar cuatro unidades y ponerse a solo una de Independiente del Valle y Atlético Mineiro.

Luego de ganar el fin de semana por el torneo colombiano, el rendimiento que sigue mostrando el líder del FPC es bueno ya que tiene cuatro victorias al hilo por todos los torneos. La última vez que perdió fue con Pasto a mitad del mes de abril.

La hinchada seguramente acompañará para conseguir la primera victoria de este torneo en el Manuel Murillo Toro, ya que no lo pueden hacer desde el 11 de febrero del 2020 cuando se impusieron ante Macará.

AS a seguir: Juan David Ríos

El volante suma su tercera temporada con el Deportes Tolima. Suma dos títulos con este club, Liga BetPlay 2021 y Superliga 2022.

Independiente del Valle

El equipo dirigido por Renato Paiva sabe que una victoria en el Manuel Murillo Toro sería fundamental para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones en su grupo y poco a poco ir asegurando su presencia en la próxima ronda del torneo.

En la primera ronda de la Copa Libertadores derrotaron al América Mineiro en condición de visitante, luego igualaron con Deportes Tolima en casa y en su más reciente juego ante Atlético Mineiro también cedieron puntos en su estadio.

Pese a que no pierden desde la mitad del mes de abril, deberán ganar hoy ante uno de los equipos más fuertes de Colombia para poderse sostener en lo más alto de la zona D. En el torneo local les va bien ya que están segundos con 20 unidades, a solo dos de Barcelona que manda en la primera categoría del fútbol ecuatoriano con 22 puntos.

AS a seguir: Jonathan Jesús Bauman

Tres goles en el campeonato local son su carta de presentación para su tercer juego de Copa Libertadores. Estuvo presente en el empate con Tolima en condición de local.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Tolima – Independiente del Valle, jornada 4 de la Copa Libertadores, que se jugará hoy 4 de mayo, desde las 9:00 p.m., en el estadio Manuel Murillo Toro.