0
Fabián Mosquera 79'

COPA SUDAMERICANA

Tolima empata con Tigre y se complica en la Copa

El equipo de Juan Cruz Real buscó la victoria, pero sus delanteros no estuvieron finos. 0-0 fue el resultado final.

Oficial Tolima

Tolima empató con Tigre en Argentina y se complicó en el grupo D de la Copa Sudamericana. 0-0 fue el marcador final de un partido en el que los dirigidos por Cruz Real buscaron los tres puntos, pero la mala definición y la defensa de los argentinos se impuso.

Primer tiempo con opciones de lado y lado, más para Tolima que para los argentinos a pesar de que les anularon un gol. Leider Riascos generó una increíble oportunidad para convertir el tanto inicial a los 10 minutos, pero la pelota fue despejada por el guardameta Gonzalo Marinelli.

Estéfano Arango también buscó por la banda derecha con su rapidez y agilidad. Superó a varios rivales y consiguió rematar al arco rival, pero el balón se estrelló en el horizontal negándole la anotación al atacante. El marcador no se movió en los 45′ iniciales.

Tolima busca el triunfo, pero no es eficaz

El equipo de Juan Cruz Real salió a la etapa complementaria con una intención más fuerte de ganar y adelantó sus líneas en el José Dellagiovanna. Lucumí, Guzmán y Herazo inquietaron en un par de ocasiones a Marinelli que despejó en más de una vez la pelota. El propio Guzmán disparó de media distancia con mucho peligro, pero el horizontal le negó el tanto al volante.

Tigre respondió a través de una contra de Garay que le cedió la pelota a Menossi para que rematara a la puerta de Volpi quien hizo su trabajo para mantener su arco en cero. Minutos después fue Retegui quien se escapó por la banda derecha y creó un nuevo acercamiento al área de los visitantes.

Diego Herazo pudo poner el primer gol del compromiso tras una acción individual en donde dejó en el camino a un defensor local y remató con su pierna derecha, pero el arquero Marinelli mandó la pelota al tiro de esquina. Ya sobre los 80 minutos, Fabián Mosquera cometió una dura infracción, el juez central revisó la jugada en el VAR y le mostró la tarjeta roja dejando a Tolima con 10 jugadores.

Con este empate, los dirigidos por Cruz Real quedaron en la tercera casilla del grupo D con cinco unidades por detrás del líder Sao Paulo que tiene 10 puntos y de Tigre que es segundo con siete. En la siguiente jornada, Tolima visitará a los brasileños en procura de la clasificación a la siguiente ronda.