2
Marlon 6',Iago Maidana 26' (p)

COPA LIBERTADORES

Tolima deja puntos al empatar ante América Mineiro en Ibagué

Pese a la igualdad 2-2 el Manuel Murillo Toro, el equipo de Hernán Torres está parcialmente en zona de clasificación en el grupo D de la Libertadores.

Deportes Tolima iguala ante América Mineiro en la Copa Libertadores.
Partido de Copa Libertadores entre Deportes Tolima y América Mineiro.DANIEL MUNOZAFP

Deportes Tolima dejó escapar una buena oportunidad de acercarse a octavos, pero mantiene sus aspiraciones de clasificar a dicha ronda de la Copa Libertadores. Este miércoles, el equipo colombiano empató 2-2 con América Mineiro en Ibagué por la fecha 5 de la fase de grupos.

Sin embargo, pese a sumar solo un punto en condición de local, y a falta del duelo entre Atlético Mineiro e Independiente del Valle (que completarán la fecha este jueves), Tolima está parcialmente en zona de clasificación y en la última jornada buscará el pase a la siguiente ronda.

América toma ventaja, pero Tolima iguala en 4 minutos

Cuatro goles y muchas emociones en los 45′ iniciales. El visitante abrió el marcador en el arranque con un golazo de Marlon. El mediocampista brasileño tomó un rebote en el área y puso el 0-1 con un remate al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Domínguez.

En la siguiente jugada, el árbitro anuló una acción de gol de Tolima por mano previa de Rangel. El local mereció igualar, pero América fue efectivo y amplió la diferencia antes de la media hora. José Moya cometió infracción en el área, el juez señaló penal y Maidana marcó el segundo desde los 12 pasos.

Ya en el final del primer tiempo, en el mejor momento del equipo brasileño, los dirigidos por Hernán Torres empataron el encuentro. Ráfaga de cuatro minutos con goles de Plata y Rangel para sellar el 2-2 antes del descanso.

Igualdad a dos en el Manuel Murillo Toro

A Tolima le costó elaborar jugadas de peligro en el complemento y sufrió cuando el rival atacó. Poco para rescatar en gran parte del segundo tiempo, pues las opciones más claras llegaron en los últimos minutos.

En el 85′, el travesaño evitó el gol de América tras un disparo de Gustavinho desde la frontal y en tiempo de adición, Anderson Plata, la figura del partido, estuvo cerca de darle el triunfo al local con un remate que pasó justo al lado del palo.

De momento, Deportes Tolima ocupa la segunda casilla del grupo D con 8 puntos. Atlético Mineiro, que también tiene 8 unidades pero mejor diferencia de gol, e Independiente del Valle, que suma 5, se enfrentarán este jueves 19 de mayo para completar la quinta fecha. América MG es último y ya está eliminado.

América Mineiro

Rodriguinho (45', Juan Ramírez), Juninho Valoura (58', Germán Conti), Pedrinho (69', Felipe Azevedo), Gustavo Ramírez (72', Daniel Cataño), Juan Fernando Caicedo (79', Michael Rangel), Gustavinho (84', Lucas Kal), Kawê (84', Luo Guofu), Cristian Trujillo (86', Rodrigo Ureña)

0-1, 6': Marlon, 0-2, 26': Iago Maidana, 1-2, 39': Anderson Plata, 2-2, 42': Michael Rangel

Arbitro: Fernando Rapallini
José David Moya (25',Amarilla) Iago Maidana (48',Amarilla) Juninho Valoura (64',Amarilla) Pedrinho (78',Amarilla)