América Mineiro AMI
2
Marlon 6',Iago Maidana 26' (p)

Tolima 2 - 2 América Mineiro: Resultado, resumen y goles

AME471. IBAGUÉ (COLOMBIA), 18/05/2022.- Anderson Plata Tolima celebra un gol ante América hoy, durante un partido del Grupo D de la Copa Libertadores, disputado en el estadio Manuel Murillo Toro, en Ibagué (Colombia). EFE/ Mauricio Dueñas Castañeda

Final de Tolima 2-2 América MG: Jornada 5 de la Copa Libertadores

Tolima lo empata en pocos minutos

Marlon 6', Maidana 25', Anderson Plata 39', Michael Rangel 43'

Tolima deja puntos al empatar ante América Mineiro en Ibagué

Pese a la igualdad 2-2 el Manuel Murillo Toro, el equipo de Hernán Torres está parcialmente en zona de clasificación en el grupo D de la Libertadores.

¡Hasta la próxima!

Lukas Salomón Osorio

Tolima estará atento de lo que pase mañana

Mineiro e Independiente del Valle se juegan su posibilidad de clasificación de igual manera.

Los goles antes que venga la crónica

Hernán Torres leyó mal el partido de arranque y a su equipo le tocó remar. La próxima semana remata la competencia ante Mineiro fuera de casa.

Tabla de posiciones

1. Mineiro 8 (-1)

2. Tolima 8

3. Independiente del Valle 5 (-1)

4. América MG 2

Estadísticas del empate en Ibagué

Tolima no pudo ante América MG, sin embargo, depende de su resultado en la última fecha para clasificar.

6
95'

¡TERMINA EL PARTIDO EN IBAGUÉ!

Tolima iguala con América Mineiro con goles de Plata y Rangel.

93'

Tolima tendrá una de las últimas, no se cansan de mandarle pelotas a Anderson Plata a la espalda de la defensa.

91'

Posibilidad clara de Tolima sobre el final

Remate mordido de Plata que casi se mete en el arco brasileño. Más de uno lo alcanzó a cantar.

89'

Figura AS del partido

Anderson Plata en Deportes Tolima. Luchó hasta el final y brindó el descuento.

87'

Cierre de Marulanda que vale casi un gol para los colombianos. Está bueno el remate del cotejo en Ibagué.

85'

El remate de Gustavinho pega en el palo. Alexander Domínguez acompañaba, pero no alcanzaba a desviar.

82'

Cambio en América Mineiro

Sale Aloisio por Gustavinho. Lesionado el experimentado atacante.

80'

Tolima debe ganar para no sufrir en la última fecha cuando enfrente a Mineiro en condición de visitante.

78'

Cambio en Tolima

Michael Rangel ya descansa y en su lugar ingresa Juan Fernando Caicedo.

76'

Con este empate parcial, Tolima tiene rendimiento en casa de menos del 50%.

74'

Cambio en Deportes Tolima

Sale Daniel Cataño y da el ingreso a Gustavo Ramírez. Doble nueve en el local.

72'

Enganche de Plata y pelota a la tribuna. En la de él cuando tiene que hacer más de la cuenta luego de entrar al área.

70'

Le perdonan la otra tarjeta a Juninho luego de una infracción contra Marulanda. El juez le miró el número y le dio una nueva oportunidad.

68'

Pedrinho por Felipe Azevedo. Veremos que puede hacer el recién ingresado en un compromiso difícil.

66'

Tiene propulsores el extremo Anderson Plata. Todas las corre y sus compañeros casi nunca lo acompañan.

64'

Cabezazo de Rangel que se va por muy poco. Daniel Cataño lo encontró solo a la salida de una pelota parada.

62'

Amarilla en América Mineiro

Juninho se olvida de la pelota y va por la humanidad de Andrés Ibargüen que se molesta ya que no le dan la ventaja.

Estadísticas en una hora de juego

Parece que el visitante no logra seguir con el mismo ritmo y se empieza a replegar.

5
57'

Germán Conti tiene que se sustituido por lesión. Ingresa Juninho Valoura.

55'

Solo dos amonestados tiene el juego. Uno por bando. En Tolima José Moya por el penal.

53'

Junior Hernández quiere revancha luego de regalar prácticamente el segundo del América Mineiro en el primer tiempo.

51'

Calientan los emergentes en Tolima. Se necesita velocidad y alguien que se adueñe de la salida del local.

49'

El dominio en estos primeros minutos es del visitante, Tolima no se ha podido adueñar de la pelota todavía.

47'

Sale mejor el conjunto brasileño, parece que hubo reparos de su DT y el rendimiento es sobresaliente.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

Tolima con los mismos hombres para el complemento.

En segundos se viene el complemento

Tolima consiguió la igualdad en menos de cinco minutos luego de ir perdiendo por dos anotaciones. Se espera que la reacción siga y sumen las tres unidades.

Estadísticas del primer tiempo

Buen juego el que nos han regalado colombianos y brasileños en la cancha del Manuel Murillo Toro con cuatro goles en apenas 45 minutos.

4
48'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

Por ahora hay empate en el Manuel Murillo Toro. Los goles del local fueron de Anderson Plata y Michael Rangel.

47'

Maidana se lleva la amonestación por cortar una salida rápida de Rangel.

45'

Se juega la adición en el Manuel Murillo Toro. Deportes Tolima se jugará todo en el complemento para llevarse los tres puntos.

43'

¡GOOOOOOOOOOL DE TOLIMA!

Michael Rangel empata el juego luego de una desconcentración en el fondo del América Mineiro. Asistencia de Marulanda para que el goleador solo la tuviera que empujar.

41'

Disputa poco leal ante un rival y por eso es llamado a la cordura el capitán de Tolima.

39'

¡GOOOOOOOOOL DE TOLIMA!

Anderson Plata pone el descuento al anotar con remate de pierna derecha en el área del conjunto visitante. Gran pase de Rangel con el taco de su guayo derecho.

37'

La hinchada no pierde la fe pese a estar dos goles abajo. Un gol pondría el segundo tiempo demasiado interesante.

35'

Tolima entró en una pasividad extrema y su rival no lo sufre pese a que tiene a todos sus efectivos en propio campo.

Estadísticas en 33 minutos de juego

Efectividad pura para el conjunto brasileño con dos goles en dos remates directos.

4
31'

Muy lento Deportes Tolima luego de pasar la mitad de la cancha. Se vuelve predecible y su rival alcanza a montar su estructura defensiva.

29'

Jailson pide calma, pero a la vez concentración para poder mantener el arco en cero antes del descanso.

27'

La hinchada local se manifiesta, apoya a su equipo y se acuerda del juego vivido en Brasil donde ganaron 3-2.

25'

¡GOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA MINEIRO!

Maidana desde los 11 pasos pone el segundo para el conjunto brasileño. Ahora la tarea se pone complicada para el local.

23'

¡PENAAAAAAAL PARA AMÉRICA MINEIRO!

José Moya puso el brazo sobre el hombro del delantero y el juez que venía colgado se demoró, pero lo sancionó.

21'

¡Uuuuhhhhhhh!

Casi llega el empate por parte de Ibargüen que impactó de media distancia y su remate pasó silbando el palo. Era buena por la manera de ejecutar.

19'

Patric salva el arco del visitante y deja a Rangel otra vez cerca de la anotación. El lateral estuvo en el lugar oportuno para rechazar al tiro de esquina.

17'

Tolima hace méritos para igualar el compromiso. Desde hace rato su rival se tiró atrás para defender la ventaja.

15'

El camino del Tolima está muy claro

Pelota a la espalda del lateral izquierdo para la velocidad de Plata que tira el centro buscando a Rangel.

14'

En la última acción Daniel Cataño se quedó sin ángulo de tiro luego de una buena acción colectiva. Luego Plata tampoco tuvo fortuna.

12'

No se puede desesperar Tolima

Los que más juegan en pro del empate son los hombres de ataque. Se juntan bien Rangel, Cataño y Plata.

10'

Jailson salva el empate de Tolima

Centro a ras de pasto para Rangel, quien impactó de inmediato, pero se encontró con la humanidad del guardameta.

8'

Acción de gol anulada a Tolima

Rangel se la llevaba con la mano en el área y el juez del compromiso sancionó de inmediato.

6'

Marlon pone el primero con remate al ángulo tras el rechazo de Junior Hernández que solo la pudo despejar al centro del área. Todo legitimo.

4'

Tolima toma el partido con paciencia, no se desespera por llegar al arco brasileño. Toca y lateraliza.

2'

Con varias bajas afronta este partido el plantel visitante. Pobre su presentación y que mejor manera de recuperar la confianza de su hinchada.

0'

¡COMIENZA EL PRIMER TIEMPO ENTRE TOLIMA Y AMÉRICA MINEIRO!

El XI del conjunto local

Dominguez, Moya, Hernández, Marulanda, Quiñónes, Ureña, Cataño, Playa, Rovira, Ibargüen y Rangel.

El XI de América Mineiro

Jailson, Eder, Conti, Maidana, Henrique, Patric, Ramírez, Kal, Marlon, Azevedo y Guofu.

Los conceptos de Hernán Torres antes del juego

El estratega podría conseguir la primera clasificación a los octavos de final para el Tolima con el presente formato.

Los protagonistas ya tomaron la indumentaria

Uniforme alterno para los brasileños que quieren despedirse con victoria en su última presentación en condición de visitante.

1. Mineiro 8
2. Tolima 7
3. Independiente del Valle 5
4. América MG 1

Tolima ganó de visitante frente a este rival

Anderson Plata fue la figura de ese compromiso al anotar doblete.

Tolima quiere ver su nombre en este sorteo

Una victoria hoy dejaría al equipo de Hernán Torres cerca del objetivo.

Calentamiento al interior del camerino

La cancha ha recibido mucha agua en las últimas horas y por eso la organización pidió el favor de calentar al interior del Manuel Murillo Toro.

Tres empates y un triunfo

El conjunto de Hernán Torres completó tres igualdades por la Liga BetPlay, mientras que en su último juego de Copa lo ganó ante Independiente del Valle.

América Mineiro confirma su titular

Los visitantes saldrán al campo con: Jailson, Patric, Iago Maidana, Éder, Germán Conti, Marlon, Lucas Kal, Ramírez, Azevedo, Almeida y Aloísio

¡Estos son los 11 del Tolima!

Domínguez, Marulanda, Quiñones, Moya, Hernández, Ureña, Rovira, Plata, Cataño, Ibarguen y Rangel, son los elegidos por Hernán Torres

Deportes Tolima

El equipo dirigido por Hernán Torres solo piensa en una victoria para ir buscando lo que será la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores. En la actualidad el plantel de Ibagué tiene siete puntos y un triunfo ante el último de la zona lo dejaría a un paso del objetivo.

Ya son ocho los partidos que completan sin conocer la derrota, la última fue ante Deportivo Pasto en condición de local por la mínima diferencia. En el ámbito internacional, cedieron los puntos en el arranque de esta competición ante Mineiro, el pasado 6 de abril en este escenario.

En la Liga BetPlay quedaron ubicados en el grupo B con Independiente Medellín, Envigado y Equidad, teniendo un golpe de suerte comparando lo que fue el sorteo del Grupo A donde quedaron Millonarios, Nacional, Junior y Bucaramanga.

Para este duelo y lo que resta de la campaña no podrán contar con Juan David Ríos, volante que sufrió una lesión y se perderá la competencia por varios meses.

AS a seguir: Jeison Lucumí

El centrocampista ya sabe lo que es anotar en la Copa Libertadores, ya que lo hizo ante Independiente del Valle. Espera volver a tener protagonismo por el sector izquierdo con su velocidad y despliegue.

América MG

Los brasileños ya están eliminados de la siguiente fase del torneo al solo sumar un punto en lo que va de su participación por la Copa Libertadores. Esa igualdad fue ante Atlético Mineiro en condición de visitante, el pasado 13 de abril.

El fin de semana anterior cayeron ante Coritiba por la mínima diferencia, sin embargo, en su más reciente presentación en casa derrotaron 2-0 al CSA con goles del Indio Ramírez y Rodriguinho.

En el torneo local marchan octavos con nueve unidades, detrás de equipos como Santos, Coritiba y Avai. Luego de su viaje a Colombia, recibirán en su estadio al Botafogo, en compromiso que se disputará en las horas de la noche en el Raimundo Sampaio.

AS a seguir: Pedrinho

Es una de las joyas que tiene el plantel para vender al exterior. Su carrera comenzó en el Oeste, luego pasó al Audax de Sao Paulo y esta es su primera experiencia en el América MG.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Tolima - América MG, jornada 5 de la Copa Libertadores, que se jugará hoy 18 de mayo, desde las 7:00 p.m., en el estadio Manuel Murillo Toro.