Tolima TOL
1
Yeison Guzmán 15',Brayan Gil 86'

Tolima clasifica a los ocho gracias a Neto Volpi

Los dirigidos por David González ganaron 0-1 en el Daniel Villa Zapata. El portero brasileño fue la gran figura del partido y además, atajó un penal.

Desde que llegó David González, Deportes Tolima cambió su juego y empezó a ganar. El equipo vinotinto ya está clasificado a los ocho tras la victoria 0-1 ante Alianza Petrolera en el Daniel Villa Zapata. Neto Volpi fue la gran figura del partido porque atajó 6 opciones claras de gol, una de ellas un penal y dio la asistencia del único gol del partido. Será un candidato duro para los cuadrangulares.

Deportes Tolima se adelanta en el marcador

El partido empezó de ida y vuelta, pero el primero que avisó fue el Deportes Tolima con un remate de media distancia de Leider Riascos que pasó cerca del arco de Carlos Mosquera. Luego, Alianza Petrolera reaccionó y Pedro Franco pudo marcar el primero, pero se fue por arriba muy cerca del arco de Neto Volpi.

Tolima siguió insistiendo y en el minuto 15 llegó el gol. Volpi sacó largo para Yeison Guzmán que la bajó y luego definió por encima del arquero. Golazo. Alianza Petrolera tuvo que reaccionar, sin embargo, el equipo vinotinto se defendió de gran manera.

Sobre el final del primer tiempo, el que apareció como protagonista fue Neto Volpi quien se estaba convirtiendo en figura del partido. Minuto 42 asociación entre Andrés Rentería y Sebastián Acosta, el 10 remató potente, pero el brasileño achicó muy bien y atajó el balón. Tres minutos más tarde volvió a salvar al Tolima con un remate potente de Andrés Rentería.

Show de atajadas de Neto Volpi

En la parte complementaria, el local con el apoyo del público, adelantó líneas y Andrés Rentería fue el que más cerca estuvo en el inicio. En el minuto 52 hizo una buena jugada individual y en el área definió cruzado, pero se fue cerca. Luego dos minutos después, Torres se perdió el gol del empate, en la línea estaba Nicolás Giraldo quien sacó el balón y celebró.

Alianza Petrolera siguió insistiendo y en el minuto 60 tuvo una opción para encontrar el empate. Falta infantil de César Haydar sobre Andrés Rentería. El juez no dudó y decretó penal. El encargado de cobrarlo fue Edwin Torres, sin embargo, Volpi estaba inspirado, lo atajó y el palo le ayudó a desviar el remate.

En los minutos finales, Tolima se quedó con 10, Brayan Gil salió expulsado por un codazo ante Alfonso Simarra. Fueron momentos muy difíciles para el equipo de González y tuvo que aguantar demasiado la presión del rival.

Con esta victoria, Tolima llega a 31 puntos y asegura su clasificación a los ocho, mientras que Alianza Petrolera se queda con 25 unidades y sigue en el grupo de los clasificados. En la próxima fecha, el equipo vinotinto recibirá al Unión Magdalena.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.