Junior JUN
1
Andrés Correa 33' (pp)

Junior gana ante Once Caldas y se mete a los ocho

El equipo barranquillero ganó 1-0 en casa y llegó a 24 puntos con dos partidos por disputar. Carlos Bacca no tuvo una buena noche fallando ante Chaux.

Junior vs. Once Caldas, fecha 18 de liga BetPlay
Bacca jugó 65 minutos contra el OnceJUNIOR FC

Junior cumplió con su tarea para meterse en el grupo de los 8. Este sábado, en el estadio Metropolitano de Barranquilla, el equipo dirigido por Arturo Reyes venció 1-0 al Once Caldas con autogol de Andrés Felipe Correa en el primer tiempo. La diferencia en el marcador pudo ser mayor, pero Eder Chaux lo impidió en varias ocasiones y Carlos Bacca falló en un par más.

El equipo barranquillero tuvo una destacada primera parte con juego por las bandas y buenas conexiones por el medio entre jugadores como Vladimir Hernández y Cariaco González. Por fuera los complementos eran Deiber Caicedo y los laterales Edwin Herrera y Walmer Pacheco, este último de mayor protagonismo.

El único gol del partido se dio a los 33 minutos gracias a una proyección de Pacheco por derecha. El lateral lanzó el centro rastrero entre el punto penal y el área chica para que el Pecoso Correa, intentado rechazar, la metiera en su propio arco. El defensor central quiso sacarla, pero tuvo mala fortuna y la pelota se le metió a Chaux.

Bacca desperdició un par de goles

En la segunda parte, con un Once Caldas más suelto y buscando el empate, Junior pudo aumentar la ventaja, pero su capitán Carlos Bacca no estuvo fino en la definición y falló. La primera fue a los 59 minutos en un mano a mano con el arquero del Once. El delantero quiso colocarla en el palo más lejano, pero le erró al arco. Quizás fue incomodado por la marca del defensor rival.

Cuatro minutos después la volvió a tener y decidió mal. Bacca recibió en el área un centro de Pacheco, tenía que definir de primera, pero controló, pasó la pelota a un compañero y entre los dos se enredaron. Arturo Reyes no esperó más y lo sustituyó a los 65′ por Gonzalo Lencina, delantero argentino que apenas lleva un gol en la temporada.

En los últimos 20 minutos Junior no sufrió, estuvo ordenado y controló el partido lejos de su área. El Once no tuvo aproximaciones claras y Dayro Moreno, su goleador, estuvo aislado y poco pudo hacer para entrar en contacto con la pelota. Este triunfo pone al equipo barranquillero en la octava casilla con 24 puntos y diferencia de gol de +8. En la próxima fecha visitará a Pereira.

El Blanco Blanco pierde una posición, ya está eliminado con 18 unidades y a mitad de semana tendrá que recibir a América de Cali, uno de los mejores equipos del país y que intentará asegurar su clasificación a playoffs (30 puntos).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.