Deportivo Pereira DEP
0
Cristian Blanco 75'

Medellín elimina a Pereira y quiere confirmar el punto invisible

Los dirigidos por Alfredo Arias ganaron 1-0 en el Atanasio Girardot. El poderoso es segundo a tres puntos del líder Águilas Doradas.

Independiente Medellín vence al Pereira
Independiente Medellín vence al PereiraColprensa

Medellín completó 15 fechas invicto, 8 victorias y 7 empates, la última vez que perdió fue el 2 de agosto ante Independiente Santa Fe. Los dirigidos por Alfredo Arias se ven fuertes en todas las líneas y a pesar que no tuvieron efectividad para aumentar el marcador, crearon opciones importantes y se defendieron ante Pereira que quería el empate. Brayan León fue el autor del único gol del partido, el delantero que a veces es resistido por la hinchada del DIM, cumplió ante el reto de suplir a Luciano Pons.

Los dirigidos por Alfredo Arias son segundos en la tabla de posiciones con 35 puntos a tres del líder Águilas Doradas. Medellín quiere el punto invisible para los cuadrangulares.

Medellín abre el marcador y Pereira reacciona

Deportivo Pereira salió buscando abrir el marcador de manera rápida y por eso Medellín se complicó sin la pelota. En el minuto 14 llegó una opción clara de los visitante. Tiro libre que cobró Johan Bocanegra y José Luis Chunga lo atajó de gran manera.

Medellín tuvo que reaccionar y a pesar que le tocó hacer dos cambios obligados por lesión, uno de esos le dio un buen resultado. Brayan León ingresó por Luciano Pons. El delantero aprovechó un error de Geisson Perea en defensa y en el área definió cruzado para dejar sin opción a Aldair Quintana.

El golpe fue duro para Pereira que siguió dejando muchos espacios en defensa. En el 31′, Anderson Plata mandó una asistencia magistral para León que no alcanzó a conectar. Sobre el final del primer tiempo, Deportivo Pereira manejó la posesión del balón, pero no tuvo chances claras. Alejandro Restrepo se vio molesto por las pocas ideas en el último cuarto de cancha.

Partido de ida y vuelta

En la parte complementaria, Pereira hizo cambios en la cancha de jugadores y de uniforme, en el primer tiempo el color negro se confundía con el rojo del DIM. Los visitantes salieron con una actitud muy diferente y en el arranque tuvieron dos opciones de gol. La primera con Adrián Balboa y la segunda con Geisson Perea. José Luis Chunga fue la figura y atajó las dos opciones.

Pereira buscó el empate, pero DIM aprovechó esos espacios para crear riesgo en el área. En el minuto 61 llegó una clara de los visitantes con Jeison Suárez que atajó en dos tiempos José Luis Chunga. Con el pasar de los minutos, los dirigidos por Alejandro Restrepo se revolucionaron y el equipo quedó con 10 tras una dura entrada de Cristian Blanco sobre Jaime Alvarado.

A pesar de quedarse con 10, Pereira siguió insistiendo porque sabía que estaba quedando eliminado, sin chances de entrar a los ocho. DIM también aprovechó los espacios y en el minuto 84 pudo aumentar el marcador con Yairo Moreno que hizo una gran jugada individual y remató potente, pero Aldair Quintana la atajó.

Sobre el final, el juego fue de ida y vuelta. Anderson Plata se perdió un gol claro luego de sacarse al arquero en el minuto 93, dos minutos después Angelo Rodríguez tuvo el empate, pero José Luis Chunga estuvo muy bien.

Con esta victoria, Medellín es segundo en la tabla de posiciones con 35 puntos, mientras que Pereira se quedó con 19 unidades y sin chances de estar en los ocho. En la próxima fecha, el poderoso visitará al Deportivo Pasto y los dirigidos por Restrepo recibirán a un Junior en el Hernán Ramírez Villegas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.