Once Caldas OCA
1
Moreno 63' (p)

Tolima cede puntos y empata con Once Caldas, que es segundo

Alex Castro y Dayro Moreno anotaron los goles del partido en la Murillo Toro. James Aguirre atajó un penal a Carlos Manuel Cortés.

Tolima - Once Caldas en los cuadrangulares de Liga BetPlay

Deportes Tolima disputó su primer partido de cuadrangulares en condición de local y empató 1-1 con Once Caldas, que está invicto, por la segunda jornada del Grupo B en el estadio Manuel Murillo Toro. Los de Ibagué se complican, mientras que los visitantes no le pierden la pista a Santa Fe, que es líder con puntaje perfecto.

Los dirigidos por David González salieron en busca del marcador y aunque en general las situaciones de gol del primer tiempo fueron pocas, los locales tuvieron los mejores acercamientos ante el equipo de Manizales, que no tuvo claridad y le costó generar circuitos de juego ofensivo en campo contrario.

Al minuto 15 se abrió el marcador en el Manuel Murillo Toro. Junior Hernández recuperó un balón en campo contrario, el cual le quedó a Eduardo Sosa, que envió un gran pase filtrado para Alex Castro, que recibió en el área, enganchó dejando atrás a su marca y definió con clase para vencer al portero James Aguirre.

Once Caldas mejoró en los últimos minutos de la primera mitad, pero no fue suficiente para poder empatar el compromiso, ya que la defensa de Deportes Tolima estuvo muy sólida y además de impedir que jugarán cerca del arco custodiado por Neto Volpi, logró neutralizar a Dayro Moreno.

Dayro y Aguirre le dan un punto a Once Caldas

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron un poco. Deportes Tolima bajó el ritmo, jugó con la ventaja y le entregó protagonismo a Once Caldas, que intentó conseguir rápidamente el empate. No obstante, a los visitantes le costaba generar peligro en el último cuarto de cancha.

Al minuto 60 y luego de revisar el VAR, el juez central decretó penal a favor de los dirigidos por Hernán Darío ‘Arriero’ Herrera. Dayro Moreno pidió el balón y cobró con calidad y determinación al palo derecho de Neto Volpi, que no adivinó la dirección y se lanzó para el otro lado. El delantero sigue ampliando la ventaja como el máximo goleador del FPC.

El gol fue un impulso para ambos equipos por lo que el partido se puso aún más intenso. Los dos equipos sabían la necesidad de conseguir los tres puntos, especialmente luego de la victoria de Santa Fe. Juan José Mera tuvo un cabezazo que pasó muy cerca, así como Dayro Moreno otra oportunidad en ataque.

Faltando siete minutos para el final del compromiso, el juez central decretó un penal a favor de Deportes Tolima por una mano dentro del área de Juan David Cuesta. Carlos Cortés Barreiro pidió el balón y cobró al palo izquierdo de James Aguirre, que adivinó la dirección y detuvo el disparo.

Con este resultado, Deportes Tolima es tercero con una unidad, mientras que Once Caldas es segundo con cuatro unidades. En la próxima jornada enfrentarán a Equidad en Techo y Santa Fe en el Palogrando, respectivamente.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.