1
Daniel Torres 57'

LIGA BETPLAY | GRUPO B

Santa Fe vence a Once Caldas y sigue firme al objetivo

Victoria clave 1-0 para el equipo bogotano en El Campín. Con 10 puntos lideran el Grupo B.

Independiente Santa Fe venció a Once Caldas por la fecha 3 de los cuadrangulares finales.

Paso a paso, camino al objetivo. Santa Fe vuelve a hacer honor a sus raíces de equipo combativo. Un gol de Daniel Torres en una prueba de perseverancia le dio tres puntos a los bogotanos que los dejan con 10 unidades y líderes del Grupo B. 24.030 hinchas fueron testigos de una noche más que invita a ilusionarse.

La próxima fecha, el equipo de Bogotá recibirá a Equidad y los de Manizales a Tolima en Palogrande. Una victoria de los de Peirano y un empate en el otro partido deja a Santa Fe en la final.

Santa Fe con la posesión y Once Caldas con las más claras

En 15 minutos, Santa Fe tuvo la pelota, pero fue Once Caldas el que primero avisó con un cabezazo al palo de Palacios a los 12′. Los bogotanos no encontraban la forma de llegar con claridad al arco de Aguirre y los visitantes replegados se defendían bien.

El primer tiempo fue similar al de Manizales, pero con cambio de roles. Santa Fe tuvo su mejor momento desde el minuto 24 hasta el 30. En ese lapso generó un par de opciones con Rodallega, el sector derecho fue el más explotado para ir en busca de Aguirre.

Once Caldas no tenía la pelota, pero con poco generaba peligro. La segunda más clara del partido llegó a los 32′ con un remate de Palacios, en el que Marmolejo se vistió de figura para evitar el gol. En los locales la imprecisión y falta de determinación en campo rival los bloqueó para encontrar el gol de la ventaja. Con el 0-0 se fueron al descanso.

Daniel Torres aumenta la ilusión del León

Santa Fe arrancó con más actitud el segundo tiempo. A los 48′ probó de media distancia Rodallega y Aguirre la mandó al tiro de esquina. El sector de Perlaza era por donde más salían a buscar profundidad. Once Caldas mantuvo su idea reactiva e intentaba salir de contra, pero sin inteligencia.

La energía era otra, la hinchada alentaba más y a los 57′ llegó la jugada del gol. Conexión entre Hugo, Yilmar y Daniel, quien acompañó la jugada y con alma de nueve aprovechó un rebote en una mala acción de Aguirre para meterla y poner el 1-0. Peirano de inmediato movió el banco para refrescar el medio y el ataque con el ingreso de Correa por Agustín y Zuluaga por Jhojan.

Once Caldas cómo era de esperar, reaccionó y adelantó líneas para ir en busca del empate. Prueba defensiva para Santa Fe, que por momentos cedía espacios en la mitad. Zuluaga entró desconectado y eso le dio ventajas al rival para moverse mejor en zona de creación.

En los minutos finales se intercambiaron los papeles. Once Caldas tuvo la pelota y Santa Fe se replegó y dejó a Correa solo arriba para buscar alguna contra. La visita inquietó con una serie de rebotes tras un tiro de esquina, pero ya la victoria era para los locales que siguen firmes camino al objetivo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.