2
Edwar López 77' (p),Johan Campaña 92'

liga betplay

Santa Fe pierde ante Pasto en su regreso a El Campín

Noche para olvidar rápido en Bogotá. Una derrota 0-2 para los locales que se quedaron con 10 en el final por la expulsión de Aja.

Someter al rival, la idea que pretendía Rivera en Bogotá, pero que no salió desde el once inicial. Pocas ideas y casi nada en ataque para un Santa Fe que no provocó nada en la hinchada y al final se fue derrotado de su casa después de los goles de Edwar López y Johan Campaña.

La próxima fecha para los bogotanos será ante La Equidad en Techo el domingo 19 de febrero, mientras que Pasto recibe a Junior el sábado.

Santa Fe, con pocas ideas para superar el 4-5-1 de Pasto

Primer tiempo enredado para Santa Fe. Rivera propuso un 4-1-4-1 con la pelota donde Iván Rojas fue el mejor, gracias a su posicionamiento en la cancha donde siempre recuperó y ayudó a sacar el equipo. Ante lo poco que atacó Pasto, la defensa respondió impidiendo que se acercaran con peligro a Silva.

Aunque la posesión fue para el local, apenas hasta el minuto 29 llegó el primer remate directo al arco a través de Neyder Moreno. Luego de eso vinieron dos chances más para el León que tampoco se pudieron concretar.

Kelvin, Neyder y Harold no pudieron juntarse para generar juego corto y abrir un bloque defensivo sólido que planteó Torres. Por derecha estuvo muy solo Jersson y en el único centro que sacó, la pelota se le pasó a Moreno y no pudo definirla.

Pocas ideas, buena presión para recuperar y gran primer tiempo de Iván Rojas, lo que dejó la primera parte para Santa Fe en El Campín ante un Pasto bastante defensivo.

Pasto se lleva la victoria y Santa Fe pierde a Aja

Harold entendió que no podía tener en el banco a Enamorado y lo mando a la cancha para el segundo tiempo en lugar de González. Arranque impetuoso del local otra vez, ahora buscando más la banda para el 10, pero sin poder llegar con claridad al arco rival.

A los 65′ se presentó una jugada dentro del área de Pasto, una supuesta falta sobre Kelvin que el árbitro negó y le dio continuidad al juego. Enamorado probó con un remate desde fuera del área que rechazó bien el arquero Martínez.

Desde el banco Rodallega entró para refrescar el ataque en lugar de Neyder Moreno (67′). Rivera cambió el esquema y pasó a jugar con dos hombres en ataque. La primera que tocó Hugo por poco termina en gol, tras un centro rastrero de Viáfara. Aja también la tuvo, pero otra vez Martínez estuvo atento para agarrar la pelota.

A los 77′ una mano en el área de Santa Fe provocó un penal para Pasto que López cambió por gol para darle la ventaja a la visita. Al final, una expulsión para Aja por agredir a un rival y una anotación más para la visita que se lleva tres puntos de Bogotá después de mucho tiempo. Trabajo, lo que necesita Rivera y su equipo para mostrar algo mejor de local.

José Enamorado (45', Jersson González), Hugo Rodallega (68', Neyder Moreno), Johan Campaña (70', Joffré Escobar), Billy Arce (70', Camilo Ayala), Dubán Palacios (78', Kelvin Osorio), Yilson Rosales (79', Adrián Estacio), Daniel Moreno (88', Edwar López)

0-1, 77': Edwar López, 0-2, 92': Johan Campaña

Arbitro: Luis Alfredo Delgado Hurtado
Arbitro VAR: Never Enrique Manjarres Lara, Jonathan Aguirre
Adrián Estacio (58',Amarilla) Cristian Tovar (62',Amarilla) Diego Martínez (68',Amarilla) Julian Millan (83',Amarilla) José Aja (89',Amarilla) José Aja (89',Roja) Edwar López (90',Amarilla)