0
Wilson Morelo 41',Gerardo Bedoya 46',Juan Daniel Roa 90'

COPA SUDAMERICANA

Santa Fe pierde ante Gimnasia y se complica en la Sudamericana

El equipo bogotano cayó 1-0 en su visita a Argentina y enredó sus opciones de clasificación a los octavos de final.

Demian Alday EstevezEFE

Independiente Santa Fe no pudo en su visita al Juan Carmelo Zerillo de La Plata. El equipo de Gerardo Bedoya perdió ante Gimnasia y Esgrima por la cuarta jornada del Grupo G de la Copa Sudamericana, en un partido donde salió a proponer y a buscar el resultado, pero en los últimos minutos una desconcentración hizo que perdiera el partido.

En la primera parte Santa Fe tomó la iniciativa del partido y desde los primeros minutos salió a presionar en campo contrario, buscando ahogar la salida del rival, pero la falta de precisión y claridad en el último cuarto de cancha fue una constante en el equipo bogotano que no encontraba las maneras de llegar al gol.

Hubo pocas opciones de peligro en el compromiso, si bien Santa Fe era el que más se aproximaba por medio de acciones individuales de José Enamorado, combinaciones por el centro entre Hugo Rodallega, Wilson Morelo y Jersson González, el equipo no tuvo la efectividad necesaria para romper el cero.

El partido transcurría con total normalidad hasta los últimos minutos del primer tiempo. Una fuerte discusión entre los jugadores de ambos equipos hizo que el árbitro central decidiera expulsar a Wilson Morelo de Santa Fe y Felipe Sánchez de Gimnasia, quienes se vieron envueltos en una agresión física, además de los entrenadores de ambos equipos, Gerardo Bedoya y Sebastián Romero.

Gimnasia encuentra el gol de la victoria

Para la segunda parte, Gimnasia salió con otra actitud, adelantó sus líneas y poco a poco comenzó a a inquietar el arco de Santa Fe. Un buen remate de Franco Soldano que se desvió en un defensor y por poco sorprende al arquero Juan Espitia, casi pone el primero del partido a favor del equipo argentino.

El ímpetu del equipo local continuó, ya Santa Fe se recogía en su campo y esperaba a su rival para después lanzar un contrataque. Esto lo aprovechó Alan Lescano, quien al minuto 63′ se perdió una clara ocasión de gol, con un disparo en el área que se fue muy por encima del larguero, tras una jugada buena colectiva.

Con el pasar de los minutos Gimnasia continuaba acercándose con peligro al área de Santa Fe y al 82′ Tomás Muro tuvo una gran opción, luego de recibir un centro desde el sector derecho por parte de Bautista Barros, pero el delantero erró su remate en el parea y con la portería a su disposición.

Cuando todo parecía que era empate en el Juan Carmelo Zerillo y los rojos se llevaban un punto, un descuido en la zona defensiva de Santa Fe fue hábilmente aprovechado por Franco Torres, quien de pierna derecha colocó el único gol del partido, luego de un centro desde la izquierda por parte de Matías Melluso.