Santa Fe 1-2 Olimpia: resultado, resumen y goles

Final: Santa Fe 1-2 Olimpia

Santa Fe cae con Olimpia en la primera jornada de Libertadores

Los dejamos con la crónica de la derrota de Independiente Santa Fe ante Olimpia.

¡No olvides que en AS Colombia podrás seguir el minuto a minuto de la Copa Libertadores Femenina! ¡Hasta la próxima!

Dura derrota de Santa Fe en su debut

Las campeonas de Colombia cayeron 1-2 con Olimpia ante los 1816 espectadores que se acercaron al estadio de Techo en la primera jornada de Copa Libertadores.

Pese al dominio local, Olimpio pudo aguantar y terminó sacando un valioso triunfo en Bogotá.

¡Termina el partido!

Olimpia venció 2-1 a Independiente Santa Fe en el estadio Metropolitano de Techo.

90+10'

¡La última para Santa Fe!

Remate de Pérez que se marchó muy desviado. Santa Fe pierde en su debut en la Libertadores.

90+9'

¡Tiro libre en el borde del área a favor de Independiente Santa Fe!

90+7'

Vibrante final en Techo. Santa Fe arrincona a Olimpia, pero no logra ser efectivo.

90+3'

Intenta Santa Fe, pero el cuadro visitante se replega muy bien. Le quedan siete minutos a las Leonas para buscar el triunfo.

90'

¡Diez minutos de adición! ¡Emocionante final en Techo!

85'

Otra jugadora de Olimpia en el suelo. Crece el desespero en el estadio de Techo por la pérdida de tiempo del equipo paraguayo.

80'

¡Nuevo cambio en Santa Fe!

Ingresa Higuera por Arias.

77'

Pese al fuerte golpe, Santa Fe reacciona inmediatamente. Gran jugada colectiva que corta la arquera paraguaya.

76'

¡GOOOOOOOOL DE OLIMPIA!

Peralta le da la ventaja al cuadro paraguayo en el mejor momento de Santa Fe en el partido.

72'

Remate desviado de Acosta. Santa Fe es el claro dominador en la segunda parte.

68'

¡Cambios en Santa Fe!

Ingresan Garavito y Mosquera por Huertas e Ibargüen.

65'

¡Otra de Liana!

Santa Fe arrincona a Olimpia en su propio arco. Bastante intensidad de Las Leonas en la segunda parte.

62'

¡Casi Celis!

Centro de Ibargüen para Celis, que remata incómoda y se pierde el segundo para Santa Fe. Crece el equipo dirigido por Omar Ramírez.

58'

Otra vez se detiene el partido

Choque de Liana Salazar con Griselda Garay en la mitad.

54'

Muchas faltas tácticas en el inicio de la segunda parte. Olimpia apuesta a cortar el partido para mantener el empate.

48'

Saleb, nuevamente tendida en el piso. La arquera del equipo paraguayo se chocó con una defensora tras un tiro de esquina a favor de las bogotanas.

47'

La conexión entre María Camila Reyes y Diana Celis sigue creando peligro en el área de Olimpia. Santa Fe sale con un planteamiento muy ofensivo  en el segundo tiempo.

¡Inicia el segundo tiempo!

¡Equipos al terreno de juego! ¡Santa Fe quiere empezar el torneo con una victoria en Bogotá!

Complicado primer tiempo para Santa Fe

La propuesta de Las Leonas fue clara: ser verticales y atacar los espacios que dejaba la defensa paraguaya. A pesar de esto, Olimpia hizo un buen trabajo en marca y complicó a Santa Fe por medio de contraataques. Primera parte muy trabada en Techo.

¡Termina el primer tiempo!

Santa Fe empata 1-1 con Olimpia en el estadio Metropolitano de Techo.

45+3'

Segunda amonestación para Olimpia

Tarjeta amarilla para Paola Genes.

45'

Primer tiempo muy trabado en Bogotá. Olimpia trata de enfriar el partido y busca mantener el empate al descanso.

41'

Potente remate de Griselda Garay para poner el 1-1 en Techo.

Diana Celis, la autora del primer gol de Independiente Santa Fe en la Copa Libertadores 2023.

35'

¡Salvó Velásquez nuevamente a Santa Fe!

Gran atajada, en dos oportunidades, de la arquera de Las Leonas. Olimpia reacciona tras la anotación de Diana Celis.

32'

¡GOOOOOOOOL DE SANTA FE!

Diana Celis abre el marcador tras una gran combinación con María Camila Reyes. Ya gana Santa Fe.

27'

¡Lo tuvo Santa Fe!

Liana Salazar remató desviado luego de una gran jugada colectiva del cuadro bogotano. Santa Fe no logra ser efectivo.

22'

Entra la asistencia médica a atender a la arquera visitante, que tiene muestras evidentes de dolor.

16'

¡Domina Santa Fe en Techo!

El cuadro bogotano llega con un gran volumen ofensivo al terreno rival, pero no lográ ser eficaz. Celis, una de las más activas.

12'

Amonestación para Olimpia

Tarjeta amarilla para Amada Peralta.

9'

Muy segura Jessica Velásquez tras un centro peligroso desde la izquierda. Intenta contraatacar el cuadro paraguayo.

7'

La primera llegada de Santa Fe

Serie de rebotes en el área de Olimpia que Las Leonas intentan definir con un cabezazo de Gaitán, pero la defensa rival se mostró segura.

3'

Dura entrada de Yanina González sobre Natalia Gaitán, quien queda tendida en el piso.

2'

Santa Fe busca abrir el juego mediante Liana Salazar, pero aún no tiene profundidad. El cuadro bogotano quiere empezar la Copa con una victoria.

¡Inicia el partido!

¡Jugadoras a la cancha! ¡En instantes, Santa Fe vs. Olimpia!

Las Leonas ya realizan trabajos precompetitivos en el estadio Metropolitano de Techo.

Inicia la Copa Libertadores en Cali con goleada del campeón

Así fue la goleada de Palmeiras sobre Barcelona SC en el inicio de la Copa Libertadores Femenina 2023.

¡Santa Fe quiere conquistar la gloria continental! Las Leonas buscarán ganar la Copa Libertadores por primera vez en su historia.

¡Titular de Olimpia!

Gloria Saleb; Natalia Villasanti, Lorena Alonso, Paola Genes, Camila Barbosa; Yanina González, María Segovia, Griselda López; Milagros Rolón, Liz Peña y Amada Peralta.

¡Titular de Independiente Santa Fe!

Yessica Velásquez; Viviana Acosta, Sofía García, Andrea Pérez, Carolina Arias; Natalia Gaitán, Gabriela Huertas, Liana Salazar; Kelly Ibargüen, Camila Reyes y Diana Celis.

Santa Fe en Copa Libertadores Femenina 2023: grupo, fechas, calendario y rivales

Conoce el fixture de Las Leonas en la Copa Libertadores Femenina 2023.

¡Así fue la llegada de Independiente Santa Fe al estadio de Techo!

Techo espera por el debut de Santa Fe

El equipo colombiano iniciará su participación en la Copa Libertadores Femenina ante Olimpia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Las campeonas de Colombia hacen su estreno

Santa Fe es el equipo femenino que más ha levantado el título en Colombia desde la aparición de la Liga Profesional en el año 2017. Su primer trofeo lo consiguió precisamente ese año al imponerse ante Huila en la final y luego pudo con América de Cali en el 2020 y en el 2023. Ahora el objetivo es figurar y ganar la copa de la cual estuvieron muy cerca en el 2021, año en el que cayeron con Corinthians en la gran final 2-0. Esa ha sido sin duda la mejor presentación de un equipo colombiano luego de lo hecho por Huila en 2018 al llevarse la corona. Su camino en la cuarta participación en este torneo comienza hoy ante Olimpia de Paraguay, luego ante Universitario y cerrará ante la Universidad de Chile. Cabe mencionar que en este torneo están los mejores 16 equipos del continente con la participación de tres colombianos, tres brasileños y dos paraguayos, como los países con más representantes. El último recuerdo de Olimpia ante un equipo colombiano es amargo, ya que perdió con Deportivo Cali en la edición anterior en la fase de grupos por marcador de 2-1.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Santa Fe - Olimpia, primera fecha de la Libertadores Femenina, que se jugará hoy 5 de octubre, desde las 5:30 p.m., en el estadio de Techo.