COPA LIBERTADORES FEMENINA

Santa Fe cae con Olimpia en la primera jornada de Libertadores

Las campeonas de Colombia cayeron 1-2 con Olimpia ante los 1816 espectadores que se acercaron al estadio de Techo en la primera jornada de Copa Libertadores.

Santa Fe - Olimpia por Copa Libertadores.
Santa Fe - Olimpia por Copa Libertadores.Olimpia Fe

Independiente Santa Fe no pudo hacer valer la localía y perdió ante Olimpia en el debut por Copa Libertadores. Diana Celis abrió el marcador pero Griselda Garay y Amada Peralta le dieron vuelta al marcador.

Primeros minutos intensos y físicos

Cayó la tarde en Bogotá y rodó la pelota en Techo en el segundo turno de la jornada. Santa Fe y Olimpia se enfrentaron para completar los duelos en el grupo B, a primera hora la Universidad de Chile venció por la mínima diferencia a Universitario de Perú con un polémico gol. Partido emocionante de principio a fin, digno duelo de Copa Libertadores.

El primer tiempo fue muy intenso en Bogotá, los equipos no se guardaron nada y desde el primer minuto salieron en busca del resultado. Santa Fe presionó y dominó la parte inicial del compromiso. El duelo se torno muy físico por parte de las paraguayas que cortaron el juego para evitar que las dueñas de casa se adelantaran en el marcador.

Al minuto dos hubo una fuerte falta sobre Natalia Gaitán en el costado oriental, la mediocampista estuvo algunos minutos en el suelo con claras muestras de dolor. Más adelante, Yéssica Velásquez se vistió de heroína para mantener su arco en cero en apenas 13 minutos; Liz Peña tuvo una jugada por el sector izquierdo que la portera cardenal despejó con los puños.

Diana Celis y Griselda Garay rompen el cero

Los minutos siguientes transcurrieron en la mitad del campo, ambos equipos generaron opciones y llegaron a los arcos de sus rivales con peligro. Kelly Ibarguen tuvo una opción por el sector derecho pero el remate se le fue desviado. Santa Fe jugó en toques cortes, avanzó en bloque y subió sus líneas para llegar al arco de Gloria Saleb.

Diana Celis en una conexión con Camila Reyes abrió el marcador en Techo al minuto 31 , triangulación espectacular y definición impecable con la pierna derecha para poner el primer grito de gol en Bogotá. ¡Qué manera de volver a casa! La alegría de ir arriba duró poco, nueve minutos más tarde Olimpia empató. Tras un saque de banda, Griselda Garay recibió la pelota, se volteó y aprovechandó la desconcentración de las defensoras mandó el balón al fondo de la red, imposible de atajar para Yéssica Velásquez.

Partido cortado por parte de la visita

Para la segunda mitad, la central Edina Alvez informó que suspendería el compromiso si continuaban los actos racistas en el estadio por parte de los aficionados locales. Gabriela Huertas, capitana de Santa Fe intentó hablar con los hinchas ubicados en la tribuna norte. Sin embargo, el juego estuvo muy cortado por las jugadoras paraguayas que en diversas ocasiones se tiraron al suelo.

El compromiso se siguió cortando pese a que Olimpia estuvo presionando más. Los cambios le dieron otra cara al partido, ingresaron en el primer momento Diana Chávez y Lali Esquivel en el conjunto paraguayo y Daniela Garavito y Heidy Mosquera en Las Leonas. Camila Reyes aprovechó la potencia de su remate para ponerle un pase en profundidad a Kelly Ibarguen que finalmente Gabriela Huertas no pudo concretar.

Amada Peralta hace valer la ley del ex

Al 75´ una vieja conocida para Independiente Santa Fe hizo valer la tan temida ley del ex en el fútbol. La delantera Amada Peralta, que hizo parte del elenco bogotano en 2021, aprovechó un rebote que dejó la portera venezolana y remató de cabeza para poner a ganar a su equipo en el debut en esta edición de la Copa Libertadores.

Por las constantes faltas que se vivieron en el compromiso y lo cortado que estuvo el juego, la juez brasilera adicionó 10 minutos en el segundo tiempo en Techo, Santa Fe intentó con Garavito y con Baldallo pero no pudo concretar las jugadas. Viviana Acosta intentó en la última jugada del partido con la pelota quieta pero el balón golpeó en la barrera.

Santa perdió su invicto ante rivales paraguayos y los primeros tres puntos en la Copa Libertadores. Su próximo rival será Universitario de Perú el próximo domingo a las 5:30 p.m., también en Techo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.