Santa Fe 1 - 1 Nacional: Resultado, resumen y goles

Independiente Santa Fe confirmó la lesión de Neyder Moreno, baja para el partido ante Deportivo Pasto.

Final de Santa Fe 1-1 Nacional: Jornada 13 de la Liga BetPlay

Gol del partido

Andrey Estupiñán 4', Andrés Román 18'

Santa Fe cede puntos de local y empata con Nacional

Mejor segundo tiempo para los bogotanos que abrieron rápido el marcador, pero no supieron sostener la ventaja para el 1-1 final.

¡Hasta la próxima!

Lukas Salomón Osorio

Con esta atajada José Silva pudo mantener el empate en El Campín tras el remate de Álvaro Angulo casi en el área chica.

Los resultados de Nacional desde la llegada de Pedro Sarmiento. Tres victorias y un empate con Santa Fe. Es la primera vez que les anotan.

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

El perjudicado con la igualdad fue Santa Fe que cuando estuvo ganando se estaba poniendo tercero del campeonato con 24 unidades.

82214572
92213643
102214644
111914473
121814536

Estadísticas de la igualdad en Bogotá en compromiso válido por la jornada 13 de la Liga BetPlay.

13
93'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE SANTA FE Y NACIONAL!

Empate con goles de Estupiñán y Andrés Román.

92'

Arias se sale de la ropa con su central José Aja. Casi les cobran por ventanilla con Jefferson Duque que ha tenido pocas.

90'

Se jugarán tres minutos más en El Campín. Las más claras en el complemento para Nacional con Dorlan y Jarlan Barrera.

88'

Figura AS del partido

Kevin Mier en Nacional ya que mantuvo la igualdad.

86'

Termina con intensidad el juego en Bogotá

Neyder Moreno le quemó las manos a Mier que apareció de manera brillante para desviar y mantener la igualdad.

84'

Jarlan Barrera se pierde el segundo tras error en salida de Santa Fe. Le quedó al talentoso a la altura del punto penal y le atinó al vertical derecho del arco defendido por Silva.

82'

La movilidad de Santa Fe es casi nula en ataque y por eso se equivocan los caminos en esta recta final del partido en Bogotá.

80'

Recta final del compromiso en El Campín. Con este resultado Santa Fe sigue por fuera del grupo de los ocho mejores de Colombia.

78'

Neyder Moreno ya está abusando de su remate de media distancia. La mandó lejos luego que lo pusieron a cobrar más allá de la medialuna.

76'

Cambio en Atlético Nacional

Sale Dorlan Pabón y le da ingreso a Jefferson Duque, goleador del campeonato con nueve anotaciones.

74'

¡Lo que te perdiste Dorlan Pabón!

Corrió a la espalda, le quedó la pelota en los pies de frente al arco y se la quiso picar a Silva que alcanzó a recomponer.

72'

Santa Fe no puede penetrar la doble línea de cuatro de Nacional que se refugia en propio campo para mantener la igualdad y salir rápido.

70'

Ambos planteles parecen ya conformes con la sumatoria hoy en El Campín. Veremos si alguno puede pegar sobre el final.

68'

Simple, pero efectiva ha resultado la defensa de Nacional en este segundo tiempo evitando que tenga sustos su arquero Kevin Mier.

66'

Pide calma Alfredo Arias ya que su equipo no ha podido romper el empate. Parece que ya la idea principal no es el remate de media distancia.

64'

Parece que la orden desde el banco de Santa Fe es rematar al arco de Kevin Mier. El último en rematar fue Neyder Moreno.

62'

Sale Rifle Andrade para darle su lugar a Jarlan Barrera. Tenía amarilla el talentoso 10 del Verde.

Estadísticas en una hora de juego en el estadio El Campín. Por ahora posesión para los de Sarmiento que hacen el negocio con el empate.

9
58'

Neyder Moreno no la tomó plena luego de una gran acción de Morelo que tiró diagonal, la bajó en el área y se la sirvió al recién ingresado.

56'

Mala salida de Alexander Mejía luego de recibir en el medio campo sin presión. Cuando se vio apurado quiso buscar un compañero y se llevó la silbatina del público.

54'

Cambio en Santa Fe

Sale Wilfrido de La Rosa para darle su lugar a Neyder Moreno.

53'

Remate de Estupiñán que hace despertar a sus compañeros y a Kevin Mier que tuvo que volar para evitar la anotación. Era buena la intención.

51'

Santa Fe no toma en serio a Jonathan Herrera que se suma constantemente al ataque, pero no le brinda la confianza necesaria.

49'

En el uno contra uno Nacional siempre está ganando e imponiendo las condiciones. Buenas decisiones y técnica por parte de los visitantes.

47'

Muy buena la atajada de Silva luego del remate de DorlanPabón de media distancia. El guardameta local ha estado muy fino para evitar el segundo del Verde.

45'

¡SEGUNDO TIEMPO EN JUEGO ENTRE SANTA FE Y NACIONAL!

Nacional con este resultado es quinto y se pone con las mismas unidades de Águilas Doradas.

32414734
42313652
52314653
62214572
72214644

Estadísticas del empate parcial de Santa Fe y Nacional en partido válido por la fecha 13 de la Liga BetPlay.

7
47'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN BOGOTÁ!

46'

¡Uuuuuuuuhhhhhh!

Acción clara de gol para Nacional. Doble atajada de Silva que dejó a todos los Verdes sorprendidos por su elasticidad para mantener el empate.

44'

Buena salida del Rifle Andrade, ganó en velocidad, tiró el centro y llegó bien Aja para salvar y mandarla al córner.

42'

Partido parejo en la cancha del estadio El Campín, está para cualquiera, aunque Nacional ya se repliega un poco.

40'

¡Uuuuhhhhhhhh!

Álvaro Angulo se sumó al ataque para de golpe de cabeza asustar a Silva que estaba bien ubicado para defender su arco.

38'

Remate directo de Daniel Mantilla que se va cerca del arco de Silva. En la medialuna del área no pudo celebrar para el Verde.

36'

Espectacular lo de Mier para salvar su arco tras el cabezazo de Aja que se levantó de gran manera en el área de Nacional.

34'

Cabezazo de Wilson Morelo que se va por encima del arco de Mier. Se lamenta el goleador al no poder concretar el segundo del local.

32'

Amarilla en Atlético Nacional

Daniel Mantilla es amonestado por falta sobre Andrey Estupiñán. Se salvó de la roja ya que fue con mucha vehemencia.

Estadísticas del empate parcial entre Santa Fe y Nacional. La pelota para el Verde de Antioquia con dos remates directos.

2
28'

Interesante se ha puesto el partido con el gol de Nacional, ya que ambos buscan el arco rival. Santa Fe propone más fútbol con la pelota pegada al piso.

26'

Wilfrido de La Rosa le quemó las manos a Kevin Mier con fuerte remate de pierna derecha. Tuvo que volar el guardameta para mandarla al córner.

24'

Con el empate Santa Fe sigue por fuera de los ocho y suma 22 unidades. Medellín por encima con las mismas unidades, pero mejor diferencia de gol.

22'

Amarilla en Independiente Santa Fe

Andrey Estupiñán es el primer amonestado del duelo por la falta mencionada ante Nelson Palacios.

20'

Nelson Palacios cae al piso luego de un choque con Andrey Estupiñán. Tiene que ser atendido en la mitad del campo.

18'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Pase de Mantilla para Andrés Román que la empujó en el área chica. Ayudó un central a terminarla de meter para el empate parcial en El Campín.

16'

Cuidado que Nacional siempre es peligroso cuando pasa con pelota dominada los 3/4 de campo.

14'

La pelota desde hace rato es de Nacional, sin embargo, no es profundo el equipo de Pedro Sarmiento en este duelo.

12'

Por ahora con esta victoria Santa Fe se pone nuevamente tercero del campeonato por detrás de Millonarios y Deportivo Pasto.

10'

Se defiende bien Santa Fe luego de conseguir la primera anotación del partido. Bloque medio y bien gestionado.

08'

Yerson Candelo le pegó mal a la pelota en el primer acercamiento de Nacional sobre el área de Santa Fe.

06'

Primera vez que el equipo de Pedro Sarmiento recibe gol luego de la salida del Arriero Herrera. Veremos de que está hecho para recomponer.

04'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE SANTA FE!

Andrey Estupiñán pone el primero del juego con cabezazo en el área tras centro de Wilfrido de La Rosa que lo puso a cobrar al número 27 del local.

02'

Primera llegada para Santa Fe con Wilson Morelo. Le pegó con fuerza, pero estaba bien parado Kevin Mier.

00'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL CAMPÍN!

Independiente Santa Fe vs. Atlético Nacional

Sigue la transmisión de Caracol Radio.

¿Por qué Sarmiento quiere cambiar la posición de Tomás Ángel?

El DT de Nacional contó que ha hablado con el hijo de Juan Pablo sobre el puesto en el que le gustaría tenerlo, pues lo ve mejor que como 9.

Atlético Nacional no perdió en sus últimos ocho partidos en Primera División ante Independiente Santa Fe.

En minutos rodará la pelota entre Santa Fe y Nacional. Ambos se ponen al día, uno quiere meterse a los ocho y otro afianzarse.

La llegada de Nacional al estadio El Campín. Con una victoria los dirigidos por Sarmiento se ponen terceros.

Calentamiento en el sector sur fuera del campo para cuidar la cancha ya que ha llovido toda la tarde en Bogotá.

Los datos previos al partido

Nómina de Santa Fe

Silva; Moreno, Aja, Perea, Herrera; Sánchez, Rivera, Mier, De La Rosa; Estupiñán, Morelo.

Titular de Nacional

Mier; Román, Olvera, Castro, Angulo; Mejía, Palacio, Andrade; Candelo, Mantilla, Pabón.

Así llegó Santa Fe a El Campín

Independiente Santa Fe

El equipo dirigido por Alfredo Arias necesita de una victoria para meterse en el grupo de los ocho mejores de Colombia ya que actualmente está en la décima posición con 21 puntos, producto de seis victorias, tres empates y cuatro derrotas.

En compromiso aplazado ante el Verde de Antioquia intentarán sumar las tres unidades para ponerse cuartos solo por detrás de Millonarios, Pasto y Unión Magdalena.

“Para este partido recuperamos a Harold Rivera, pero perdimos a Barboza por la expulsión. Lo malo es que no podemos tener continuidad en las alineaciones. Son cosas que pasan y hay que corregirlas", manifestó Alfredo Arias antes del duelo.

Santa Fe es uno de los buenos locales que tiene el torneo ya que ha sumado cuatro victorias y solamente ha cedido un empate. Es uno de los invictos en casa que todavía

AS a seguir: Neyder Moreno

Se ha venido desempeñando como volante o segunda punta en el cuadro cardenal. El DT lo pone ahí para aprovechar su buen remate de media distancia ya que suma varios goles desde la zona 14.

Atlético Nacional

El plantel Verdolaga espera sumar una victoria que le dé la oportunidad de ponerse tercero del campeonato y quedar a solo cinco unidades del primer objetivo para defender el título en los cuadrangulares de final de año. Su rendimiento en casa ha sido aceptable con dos victorias, dos empates y solo dos derrotas. Sin embargo, del grupo de los ocho son el equipo que más goles recibe cuando sale del Atanasio Girardot.

En el último compromiso vencieron por la mínima diferencia a Patriotas con anotación de Jefferson Duque, quien sigue siendo el goleador del campeonato con nueve celebraciones y que busca un nuevo botín de oro en Colombia.

Otra de las figuras en el último partido fue Kevin Mier, guardameta que atajó penal en el segundo tiempo y le permitió a su equipo sumar las unidades.

"Me deja tranquilo que el equipo en defensa es fuerte y aguerrido, que lucha. Sacar tres puntos después de lo que sucedió con la expulsión y la atajada de Mier, es positivo. Hay que trabajar para mejorar y pensar en Santa Fe", manifestó Pedro Sarmiento.

AS a seguir: Nelson Palacios

El volante tendrá la responsabilidad hoy de jugar en la posición de Sebastián Gómez, quien no estará por sanción. Necesita minutos de valor para poder convertirse en uno de los fijos en el XI de Sarmiento.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Santa Fe - Nacional, jornada 13 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 29 de septiembre, desde las 8:00 p.m., en el estadio El Campín.