Santa Fe SFE
1
Iván Scarpeta 67'

Santa Fe suma un punto en su visita a Bucaramanga

El cuadro capitalino igualó 1-1 con Atlético Bucaramanga y se mantiene dentro del grupo de los ocho.

Santa Fe iguala a un gol con Bucaramanga
Santa Fe iguala a un gol con BucaramangaTwitter Santa Fe

A pesar de las críticas Santa Fe vuelve a sumar fuera de casa y cuida su lugar en zona de clasificación. Bucaramanga acrecienta su mal momento y llega a siete partidos sin conocer la victoria, se ve cada vez más lejana la posibilidad de estar en los cuadrangulares de fin de año.

Desde el pitazo inicial fue Independiente Santa Fe quien atacó en busca de llegar al arco rival, salió a proponer para ponerse en ventaja, darle un nuevo trámite al partido y de esta manera jugar con mayor tranquilidad. A los 15 minutos de haber iniciado el juego llegó la primera aproximación con peligro de la visita, tras una gran sucesión de pases en la que Christian Marrugo se lució con un taco, Emerson Batalla llegó solo por el sector derecho y puso un centro al área que quedó en las manos del portero Aguirre. Parecía que el partido iba a ser de control del club de la capital.

Una vez que el compromiso cruzó los 20 minutos, la posesión de la pelota pasó a ser del Atlético Bucaramanga que tras algunos ajustes por parte del entrenador, planteaba un esquema en ataque diferente. A los 30′ llegó el primer aviso de los locales, Javier Reina junto a Carlos Mosquera elaboran una gran pared que desajusta a la defensa de Santa Fe, lamentablemente para ellos, al realizar el último pase, Reina no alcanza a llegar para empujar la pelota a la altura del punto penal, terminaba el peligro.

Error de Santa Fe y apertura del marcador

A falta de cuatro minutos de completar los 45 iniciales, llegó el gol de Atlético Bucaramanga. En un intento de salir jugando, la defensa de Independiente Santa Fe pierde la pelota antes de cruzar la mitad de la cancha y de esta manera inicia la contra de los dirigidos por Rubén Zapata. Aprovechando la situación, Misael Martínez recibe en la media luna y pone un muy buen pase filtrado al sector derecho para que Jhon Emerson Córdoba llegue sin marca y solo de frente al portero, defina cruzado para poner en ventaja a su equipo. Así finalizaba la primera parte.

Segundo tiempo y empate del partido

En el descanso el entrenador Hubert Bodhert realizó dos sustituciones que cambiaron por completo la cara de Independiente Santa Fe para la parte complementaria. Al campo ingresaron Ever Valencia y Hugo Rodallega en reemplazo de Yeison Moreno y Enrique Serje. Estos dos cambios serían fundamentales en el empate.

La actitud de cuadro capitalino era completamente diferente, se notaba un equipo mucho más propositivo y la intención de ir por el empate era muy clara. A los 66 minutos llegó la recompensa de esta mejoría, Ever Valencia se luce con una jugada individual dejando en el camino a tres defensores dentro del área, pone el pase al centro para que Iván Scarpeta con el portero vencido solo tenga que empujarla al fondo de la red y poner a celebrar a su equipo.

Luego de la igualdad, Atlético Bucaramanga se vino abajo, fue la visita quien atacó desde ese momentito y hasta el final del partido, Hugo Rodallega fue quien más lo intentó pero falto claridad y entendimiento con sus compañeros en el último cuarto de cancha para que los ataques llegaran a feliz término. Los locales supieron aguantar hasta el final y de esta manera mantener el empate.

Con este punto, Independiente Santa Fe llega a 23 a unidades y se mantiene dentro del grupo de los ocho en la quinta casilla. Por su parte, Atlético Bucaramanga se queda en el puesto 13 con 17 puntos y se va complicando de a poco su clasificación a los cuadrangulares finales.