Fabián Sambueza 11',Leonardo Escorcia 36' (pp),Rodallega 47',Wilson Morelo 49',José Enamorado 64' (p)

Santa Fe 5 – 0 Huila: resumen, resultado y goles

Final: Santa Fe 5 – 0 Huila

Santa Fe golea a Huila, se mete a los ocho y depende de sí mismo

Con la victoria 5-0, el equipo bogotano es séptimo con 26 puntos y en Manizales buscará entrar a cuadrangulares.

Gracias por seguir este importante triunfo de Santa Fe con AS, los esperamos la siguiente fecha de la Liga Betplay donde quedará todo definido.

Los invitamos a leer la crónica para conocer más detalles de lo que fue este partido. ¡Hasta pronto!

Estadísticas del partido

Estos son los números que deja el contunde triunfo de Santa Fe sobre Atlético Huila.

¡Santa Fe se mete a los ocho!

Con este gran triunfo, el cuadro local sube en la tabla de posiciones y depende de si mismo para clasificar a los cuadrangulares finales.

53019937
62919784
72619757
82619757
92619757
90+1'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Gran triunfo de Independiente Santa Fe para mantener la ilusión de clasificar.

90'

Tiempo de adición

El juez central agrega un minuto al partido.

86'

Remate de larga distancia de Ronaldo Tavera pero la pelota se va desviada. Habrá saque de meta para Santa Fe.

83'

Gustavo Britos recibe el balón desde el fondo pero se encontraba en fuera de juego al momento del pase.

79'

Dos cambios en Independiente Santa Fe

Entran: Juan Daniel Roa y Harold Rivera.

Salen: Jonathan Barboza y Hugo Rodallega.

77'

Wilfrido de La Rosa recibe el balón dentro del área pero el control se le va largo y la pelota queda en poder de Huila.

72'

Tiro libre para Atlético Huila que cobra Blas Díaz pero la pelota rebota en la barrera de Santa Fe.

68'

Triple modificación en Santa Fe

Entran: Wilfrido de La Rosa, Jersson González y Christian Marrugo.

Salen: Wilson Morelo, Fabián Sambueza y José Enamorado.

65'

¡GOOOOOOOOOL DE SANTA FE!

José Enamorado cobra muy bien el penal pegado al palo de la mano derecha del portero y pone el quinto para Santa Fe.

63'

¡Penal para Santa Fe!

Luego de la revisión en el VAR, el árbitro central decide sancionar pena máxima para el cuadro cardenal.

62'

Posible penal para Santa Fe

El juez central revisa una jugada en el VAR en contra de Wilson Morelo.

61'

Es atendido dentro del campo de juego Wilson Morelo luego de una jugada previa en el área de Huila.

58'

Huila no se rinde

Centro desde la derecha que buscaba a Britos pero primero aparece José Aja para enviar la pelota al tiro de esquina.

54'

Fuerte remate dese el borde del área de Marcus Vinicius pero la pelota se va desviada por la parte superior del arco cardenal.

51'

Huila ya desmotivado intenta el descuento pero no logra llevar la pelota hasta el último cuarto de cancha.

47'

¡GOOOOOOOOOOOL DE SANTA FE!

Tiro de esquina desde la izquierda que llega a cabecear muy bien Hugo Rodallega.

46'

¡Moreloooo!

Por poco el atacante cardenal anota el cuarto para el equipo y el segundo en su cuenta personal.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento sobre la cancha del estadio El Campín.

Santa Fe, en zona de clasificación

Con este triunfo parcial sobre Atlético Huila, el cuadro capitalino ingresa al grupo de los ocho y sueña con los cuadrangulares.

53019937
62919784
72619757
82619757
92619757
45+6'

¡Termina el primer tiempo!

Finaliza la primera mitad con ventaja 3 a 0 para Independiente Santa Fe.

45+4'

Llega el tercero por medio de Wilson Morelo que recibe un centro desde la izquierda, la baja con el pecho y remata de frente al portero rival.

45+3'

Pase que recibe Gustavo Britos pero el balón es recuperado por Viafara en el borde del área.

45'

Se jugarán seis minutos más en la primera parte.

45'

Tarjeta amarilla en Santa Fe

Fabio Delgado es emonestado por una falta sobre Faber Gil.

44'

Luego de ser atendio a un costado del campo, Faber Gil regresa al partido.

40'

Queda tendido sobre el terreno de juego Faber Gil que manifiesta grandes muestras de dolor tras un choque con un rival.

36'

¡GOOOOOOOOOOL DE SANTA FE!

Tiro de esquina desde el costado derecho que llega a rematar en el centro del área José Aja.

34'

Saque de portería de Atlético Huila que buscaba a Gustavo Britos pero se va demasiado largo y el balón termina en poder del arquero cardenal.

30'

Cobro de tiro libre de Santa Fe en la mitad del campo que intentaba generar un ataque pero se ven en la obligación de regresar la pelota con su portero ante la presión de la defensa del Huila.

26'

Huila busca el empate

Cabezazo dentro del área de Daniel Hernández pero el portero Espitia responde nuevamente y se queda con la pelota.

23'

¡Espitia salva a Santa Fe!

Fuerte remate dentro del área de Gil pero muy bien responde el guardameta cardenal.

22'

¡No hay penal!

Luego de la revisión con el VAR, el juez central sanciona mano en ataque de Wilson Morelo. Habrá tiro libre para Atlético Huila.

20'

El VAR revisa la jugada anterior ante una posible mano en el área de Atlético Huila.

18'

¡Por poco llega el segundo!

Remate de Fabian Sambueza que queda sobre la línea y los jugadores de Atlético Huila despejan la pelota ante el intento de Hugo Rodallega.

14'

Santa Fe quiere más

Tiro de esquina que cobra el autor del gol, pero la pelota es rechazada por la defensa antes que llegue a cabecear José Aja.

12'

¡GOOOOOOOOL DE SANTA FE!

Fuerte remate desde fuera del área de Fabián Sambueza y nada puede hacer el portero Figueroa.

10'

Responde Santa Fe

Tiro libre desde la banda izquierda que cobra Fabián Sambueza pero la pelota es rechazada con los puños por el portero Figueroa.

7'

Tiro libre desde el costado que cobra Daniel Hernández al centro del área pero no alcanza a llegar ningún jugador de Huila para rematar.

5'

Hugo Rodallega intenta recuperar el balón en una salida del Huila pero comete falta sobre Jonathan Lopera.

3'

El juego inicia con posesión de Independiente Santa Fe que ataca y presiona en campo contrario.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya rueda la pelota sobre el campo de juego del estadio El Campín.

Siga en vivo la narración del partido con la transmisión de Caracol Radio.

¡Salen los equipos!

Los 22 jugadores y el cuerpo arbitral ya están en el campo de juego para los actos de protocolo y posteriormente el inicio del partido.

Huila, a pensar en el segundo semestre

El cuadro de Neiva no tuvo un buen campeonato y desde hace varias fechas quedó sin opciones de entrar a los ocho. Debe sumar en los dos juegos restantes para intentar salir de zona de descenso.

161919478
1719193106
1818185310
191719388
201719388

Santa Fe necesita regresar al triunfo

El cuadro cardenal completa tres juegos siendo derrotado (Entre Liga y Copa Sudamericana) y en los que no anotó gol. Motivo por el cual sale al partido de hoy con la obligación de conseguir los tres puntos.

¡Estadísticas!

Estos son los números con los que llegan Independiente Santa Fe y Alianza Petrolera

¡Así formará Huila!

Jhon Figueroa; Jonathan Lopera, Leonardo Escorcia, Dylan Lozano, Jhon Lerma, George Saunders, Sebastián Hernández, Blas Díaz, Faber Gil, Daniel Hernández y Gustavo Britos.

¡Así formará Santa Fe!

Juan Espitia; Fabián Viáfara, Marlon Torres, José Ajá, Favio Delgado, Jonathan Barboza, Iván Rojas, Fabián Sambueza, José Enamorado, Wilson Morelo y Hugo Rodallega

Penúltima fecha de Liga BetPlay

Así avanza la jornada 19 de la Liga BeTPlay 2023-I, que finalizará con el partido entre Santa Fe y Huila

Santa Fe, obligado a ganar

Los dirigidos por Gerardo Bedoya están en la obligación de sumar de a tres para mantener vivas sus esperanzas por clasificar a los cuadrangulares.

925195104
102519676
112318657
122319586
132219577

Santa Fe, ya en casa

Independiente Santa Fe ya se encuentra en el estadio El Campín para dar cierre a la penúltima jornada de la Liga BetPlay.

Independiente Santa Fe

El cuadro ‘cardenal’ llega a este partido fuera del grupo de los ocho, tras haber perdido frente a Millonarios en la fecha pasada y frente a Atlético Nacional en juego correspondiente a la jornada 13 que no se pudo disputar en la fecha que estaba prevista por un concierto que se realizó en el Estadio el Campín.

El problema para el club capitalino en esta instancia del torneo es que ya no depende de sí mismo para clasificar a los cuadrangulares finales. Deberá ganar los dos juegos que le restan y esperar resultados de los equipos que están por encima en la tabla de posiciones.

Luego de la salida de Harol Rivera por los resultados obtenidos y el inconformismo por parte de la hinchada, el de hoy será el primer juego que dirija el entrenador encargado, Gerardo Bedoya. Este será el tercer ciclo del antioqueño en el banquillo de Santa Fe, ya lo había hecho en 2016 y 2019.

AS a seguir: Marlon Torres

El central ex América de Cali viene siendo uno de los jugadores con mejor rendimiento en el equipo, en el clásico frente a Millonarios pese a haber sido derrotados tuvo una sobresaliente actuación evitando que la diferencia en el marcador fuera mayor.

Atlético Huila

El equipo de Neiva ya no tiene ninguna opción de clasificar a la fase final de la Liga Betplay, actualmente se ubica en el puesto 18 con mismo número de puntos sumados y una diferencia de gol de -8, producto de cinco victorias, tres empates y 10 derrotas, siendo el equipo que más partidos ha perdido en el campeonato.

Se espera que con la compra por parte del grupo inversor Independiente de Ecuador, los resultados del equipo sean mejores para la segunda mitad del año, ya que uno de los objetivos trazados a corto plazo tras la negociación, fue mantener la categoría.

Precisamente en este momento el cuadro dirigido por Néstor Craviotto se encuentra en zona de descenso directo, en esta tabla ocupa el puesto 19 con un promedio de 1,00, mismo que Unión Magdalena que está en la última posición.

AS a seguir: Marcus Vinicius

El volante de 26 años ha sido uno de los jugadores con mejor rendimiento ofensivo en lo que va de la Liga Betplay, torneo en el que ya acumula cinco goles, uno menos que los máximos anotadores del equipo.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Santa Fe – Huila jornada 19 de la Liga Betplay, que se jugará hoy 14 de mayo, desde las 8:30 p.m., Estadio El Campín.