Santa Fe SFE
1
Rodallega 83'

Santa Fe gana en su debut: Triunfo ante Pasto con gol de Rodallega

El equipo de Pablo Peirano se impuso 0-1 en el estadio Libertad, en el cierre de la fecha 1 de la Liga BetPlay. Hugo Rodallega marcó la diferencia.

Santa Fe vence a Pasto en la fecha 1 de la Liga BetPlay.
Twitter / @SantaFe

Un gol de Hugo Rodallega bastó para la victoria de Independiente Santa Fe en su estreno oficial del 2024. Este lunes, en el cierre de la primera jornada de la Liga BetPlay, el equipo bogotano venció por la mínima diferencia (0-1) a Deportivo Pasto en condición de visitante.

Poco para destacar del primer tiempo

Con posesión dividida, pocas opciones de gol y prácticamente sin emociones. Así fueron los 45′ iniciales en el estadio Libertad. Dos equipos en construcción que no se sacaron diferencias en una primera etapa muy disputada.

Pasto, por momentos, lució más cómodo y avisó en el minuto 23 a través de Gustavo Britos. El delantero aprovechó una mala salida de Santa Fe, entró al área con pelota dominada -caño incluído-, pero definió incómodo y su remate se fue desviado.

La única clara del equipo bogotano, y la mejor del primer tiempo, llegó tras un tiro libre de costado. Hugo Rodallega tomó un balón suelto, sacó un disparo con pierna zurda y tras la atajada del portero Diego Martínez y el desvío en un defensor, la pelota se estrelló en el travesaño. Pálido 0-0 antes del descanso.

Rodallega le da el triunfo a Santa Fe

En el arranque del complemento, el palo volvió a ser protagonista, esta vez para salvar al visitante. Diego Chávez probó desde el borde del área, pero el horizontal evitó lo que era un golazo del mediocampista de Pasto.

A 15 minutos del final, Santa Fe dispuso de una clarísima oportunidad que Rodallega no pudo aprovechar. El delantero eludió al arquero rival, que había salido de su área, y con el arco a disposición, pues el portero ya estaba vencido y solo quedaban dos defensas de Pasto, erró el disparo y dejó escapar la posibilidad de adelantar al equipo capitalino. Pero más adelante tendría revancha.

Cuando parecía que el partido terminaba en empate, apareció Rodallega para darle -con complicidad del guardameta Martínez- la victoria a Santa Fe en el debut. Gran acción individual de Jersson González por la derecha y definición del capitán para el 0-1. La tercera fue la vencida para Hugo.

***

Esta victoria Cardenal pone fin a la primera fecha de la Liga BetPlay I-2024. En la siguiente jornada, que se disputará entre este jueves 25 y el domingo 28 de enero, Deportivo Pasto recibirá a Deportes Tolima, mientras que Independiente Santa Fe enfrentará a Envigado en El Campín de Bogotá.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.