0
Kevin Viveros 56'

LIGA BETPLAY | GRUPO B

Santa Fe, a tiro de la final tras vencer a Equidad

Con goles de Jhojan Torres y Hugo Rodallega, el equipo de Peirano ganó 2-0, llegó a 13 puntos y sigue líder.

Santa Fe, muy cerca de la final
Santa Fe, muy cerca de la finalColprensa

La final está a un empate o victoria en Ibagué. Santa Fe es el único equipo de los ocho que en cinco partidos no ha recibido gol y en todos ha marcado. Sin un fútbol vistoso, pero siempre combativo está más cerca de quedar a dos partidos de la décima estrella. La fe sigue intacta y las más de 24 mil almas que estuvieron esta tarde en El Campín sueñan con la décima.

Golazo de Jhojan Torres y Equidad erra penal

Primer tiempo de posesión para Equidad, pero de efectividad para Santa Fe, que al minuto 20 sacó un remate con derecha desde 20 metros, imposible para Ortega que una vez más veía como el equipo de Peirano se la ponía en un ángulo.

Aunque Santa Fe se puso arriba en el marcador. La realidad era que Equidad tenía la pelota y buscaba el empate atacando la espalda de Perlaza y Ortiz, quien tuvo un primer tiempo discreto.

Y para ponerle mística volvió a aparecer Marmolejo, para cumplir atajando dos remates dentro del área de Kevin Viveros, quien era el que más incomodaba a la defensa santafereña. En el final del primer tiempo llegó una imprudencia de Diego Armando Hernández para que Roldán pitara penal. Pero una vez más la suerte estuvo del lado de Santa Fe para que Élan Ricardo la mandara al Movistar Arena. Y con el 1-0 se fueron al descanso.

Yilmar se viste de 10 y Rodallega sella la victoria

Para el segundo tiempo, Peirano cambió la defensa. Sacó a Diego Armando para que entrara Pisciotti. Equidad seguía siendo el dueño de la pelota. Santa Fe intentó con Agustín, pero el remate del uruguayo se fue muy desviado.

A los 57′ Equidad se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Kevin Viveros por una agresión sobre Millán. Roldán no dudó y sacó la roja. Al tiempo, Peirano volvió a mover el banco. Saco a Dairon y Agustín por Cuero y Correa.

Y una vez más, Santa Fe llegó al gol antes de los 65 minutos para encaminar la victoria. Gran jugada de Yilmar quien se puso la 10 para recuperar en campo propio e ir acumulando defensas para dejarle el camino libre a Hugo Rodallega, quien mostró toda su clase para dejar en el camino a su marcador, cambiar de pierna y cruzarla al palo derecho de Ortega, que una vez más veía caer su arco.

A los 71′ le anularon una jugada de gol a Equidad por un fuera de lugar de José Lloreda que mantiene con el arco en cero a Santa Fe en los cinco partidos del cuadrangular. El juego ya no tenía la misma intensidad y Santa Fe manejaba el resultado sin exponerse mucho atrás. Al final, una victoria trabajada, pero que aún no los pone en la final teniendo en cuenta que en Manizales, Tolima le ganó a Once Caldas y dejó todo para definir en el Manuel Murillo Toro el próximo fin de semana.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.