Unión Magdalena UMA
2
Ricardo Márquez 70' (p), 81'

Ricardo Márquez le da el triunfo a Unión Magdalena

El delantero anotó un doblete para derrotar 1-2 a Cortuluá y llegar 21 puntos en la tabla de posiciones de la Liga BetPlay.

Ricardo Márquez jugador de Unión Magdalena.
Ricardo Márquez celebra.Dimayor

Ricardo Márquez marcó la diferencia para que Unión Magdalena ganara en la jornada 11 del todos contra todos de la Liga BetPlay. El delantero anotó dos goles para remontar el marcador ante Cortuluá que se hunde cada vez más en el fondo de la tabla del descenso donde es último.

Henry Rojas anotó para Cortuluá en el primer tiempo

Henry Rojas puso arriba en el marcador a Cortuluá sobre los 11 minutos del partido. Centro desde la derecha de Wilder Guisao para que el volante rematara con su pierna izquierda y venciera al arquero Carlos Bejarano. 1-0 y los dueños de casa se ilusionaban con un triunfo..

Cortuluá siguió intentando en el frente de ataque. Feiver Mercado tuvo una oportunidad para ampliar la ventaja, pero su disparo fue atajado por Bejarano en esta ocasión. Unión Magdalena no generó mayor peligro para la defensa de los dirigidos por César Torres en la primera mitad.

Ricardo Márquez anota para remontar

El equipo de Claudio Rodríguez tomó la iniciativa para la etapa complementaria. Unión Magdalena tuvo más el manejo de la pelota con James Sánchez entrando a jugar en el segundo tiempo y encontró en Ricardo Márquez el goleador de la tarde.

Cristian Mosquera Rivas peleó un balón dividido con el atacante de 24 años y tocó la pelota con la mano cuando intentó devolvérsela a su portero Ernesto Hernández y el juez central Jhon Ospina señaló penalti. Márquez se acomodó y remató fuerte y al centro para empatar el marcador a los 70 minutos.

El delantero de Unión Magdalena siguió con su racha goleadora y a los 82′ anotó el 1-2 final con un remate cruzado imposible para Hernández y sentenciar el partido a favor de los visitantes. Julián Millán intentó igualar el compromiso con un cabezazo, pero Bejarano se estiró para atajar la pelota.

Unión Magdalena es segundo en la tabla de posiciones con 21 unidades y ahora tendrá que enfrentar a Junior en la vuelta de las semifinales de la Copa BetPlay, mientras que en la Liga se medirá ante Jaguares en la fecha 12. Cortuluá es penúltimo en el escalafón con seis unidades y su próximo rival será Envigado.