SUDAMERICANO SUB 20

Resultados y posiciones grupo A Sudamericano Sub 20: jornada 1

En la primera fecha del torneo juvenil se jugaron los partidos Perú vs. Brasil y Colombia vs. Paraguay. Los brasileños tomaron la ventaja.

Colombia y Paraguay se enfrentaron en el estadio Pascual Guerrero.
Conmebol

La edición 30 del Sudamericano Sub 20 comenzó con dos partidos del grupo A en el estadio Pascual Guerrero de Cali. A primera hora, Brasil goleó 3-0 a Perú con doblete de Vitor Roque y otro gol de Andrey Santos. Luego se enfrentaron Colombia, el local, contra la Paraguay de Aldo Bobadilla. El encuentro terminó empatado 1-1 con goles de Wlk para los paraguayos y Daniel Luna para los colombianos.

La Selección Colombia, que busca su cuarto título del Sudamericano, no tuvo un buen primer tiempo, se fue perdiendo al descanso y Miguel Monsalve, volante del DIM, ingresó para cambiarle la cara al equipo. Puso la asistencia para el tanto de Luna a los 47 minutos. Fue un empate que el plantel no esperaba y ahora deberán ganar en la siguiente fecha para que ese punto tenga algún valor.

Tabla de posiciones del grupo A del Sudamericano

Con el 3-0 a favor de Brasil y el 1-1 entre Colombia y Paraguay el grupo A queda con un único líder. Brasil está en la cima con 3 puntos, le siguen colombianos y paraguayos con 1 y Argentina y Perú sin unidades. El seleccionado argentino debutará el fin de semana, estuvo de descanso en este inicio del campeonato.

1. Brasil: 3 puntos
  2. Colombia: 1 punto
  3. Paraguay: 1 punto
  4. Argentina: 0 puntos
  5. Perú: 0 puntos

Próxima fecha del grupo A

La segunda jornada de la zona A del Sudamericano Sub 20 se disputará este sábado 21 de enero en el Pascual Guerrero. Paraguay jugará contra Argentina (4:00 p.m., hora colombiana), mientras que Colombia hará lo propio frente a Perú (6:30 p.m., hora colombiana). El equipo que descansará en esa fecha es Brasil, líder del grupo.

Este viernes entrará en acción el grupo B con los juegos Bolivia-Venezuela y Ecuador-Chile. Uruguay estará de descanso.